Rollo de hojaldre con cerezas
- Medio
- 60 min
- Kcal 290
El hojaldre y la fruta fresca son una combinación inusual que ya hemos experimentado con éxito tanto en su versión salada como dulce, deleitándote con albaricoques en hojaldre, Rollo de hojaldre con cerezas y atractivas Molinillo de hojaldre con fruta y chocolate rellenos de plátanos y fresas. Pero no quisimos detenernos y, aprovechando la temporada cálida, probamos otra variante deliciosa realizada con frutas de verano: los melocotones en hojaldre. Deliciosas porciones individuales de melocotones jugosos y aromáticos envueltos por una cúpula de hojaldre crujiente que encierran un goloso secreto de chocolate negro, que se desvela al primer bocado. Acompaña los melocotones en hojaldre con una bola de helado de crema y obtendrás un excelente postre de cuchara!
Para preparar los melocotones en hojaldre, primero lava y seca bien los melocotones. Luego córtalos por la mitad 1 y elimina el hueso interno con un cuchillito 2, teniendo cuidado de mantener los melocotones enteros 3.
Aparte, corta en cubos gruesos el chocolate negro 4. Toma un rollo de hojaldre y extiéndelo sobre papel de horno con un diámetro de aproximadamente 32 cm 5. Toma medio melocotón y rellena el hueco central con los cubitos de chocolate negro 6.
Coloca los melocotones sobre el hojaldre de manera circular con la parte cortada hacia abajo 7. Barniza el hojaldre con el huevo batido 8. Ahora toma el otro hojaldre, desenróllalo sobre la superficie de trabajo y espolvorea ligeramente con harina 9
y estíralo con el rodillo para que sea más grande 10, deberá alcanzar unos 40 cm de diámetro. Enrolla el hojaldre alrededor del rodillo 11 y colócalo sobre los melocotones 12.
Con las manos, envuelve la masa alrededor de los melocotones haciendo una ligera presión para que el hojaldre se adhiera y para eliminar los vacíos de aire que podrían formarse entre las dos láminas de masa 13. Con un cortapastas dentado recorta el borde de los melocotones 14, luego elimina el hojaldre sobrante 15.
Con estas cantidades obtendrás 6 melocotones 16, transfiérelos a una bandeja de horno cubierta con papel de horno ayudándote con una espátula 17. En este punto, barniza la superficie con el huevo batido 18
y espolvorea con el azúcar moreno 19. Cocina en horno estático precalentado a 200° durante 20 minutos, hasta que estén dorados. Una vez cocidos, retira los melocotones en hojaldre del horno 20, déjalos enfriar un poco y luego sírvelos acompañados de una bola de helado 21!