Pastelitos invertidos de melocotón
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los pastelitos invertidos de melocotón son unos dulces refinados y deliciosos pensados para la temporada de verano. Estas suaves y esponjosas cúpulas enriquecidas con mucha fruta fresca tienen una atractiva cobertura de Caramelo que envuelve las rodajas de melocotón colocadas en la base del molde, como en la clásica Tarta invertida de limón, un dulce casero atemporal que conoce numerosas variantes para satisfacer todos los paladares. Nuestra versión en formato individual, tan elegante pero de sabor simple y genuino, será perfecta para concluir de la manera más dulce una cena en compañía!
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INGREDIENTES
- Melocotones 300 g - (3)
- Huevos 110 g - (aproximadamente 2 a temperatura ambiente)
- Mantequilla 110 g - (a temperatura ambiente)
- Azúcar 130 g
- Harina 00 145 g
- Levadura química en polvo 2 g
- Harina de almendras 30 g
- Leche entera 90 g
- Extracto de vainilla 1 cucharadita
- para el molde
- Azúcar moreno 35 g
- Mantequilla 40 g
- para decorar
- Menta cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los pastelitos invertidos de melocotón, unta con mantequilla un molde para 12 muffins. Vierte dentro el azúcar moreno 1 y la mantequilla en cubitos 2. Luego coloca el molde en el fondo del horno y deja cocinar a 180° unos minutos hasta que obtengas el caramelo 3. Deja que se enfríe un poco.
Mientras tanto, corta en cubos 2 melocotones 4. Mientras tanto, en un bol vierte la mantequilla, el extracto de vainilla 5 y el azúcar 6.
Bate con batidoras eléctricas durante unos minutos. Vierte los huevos poco a poco en la mezcla clara y espumosa 7. Obtén una masa aún más esponjosa e incorpora la harina 8 y la levadura tamizadas 9.
Finalmente, vierte la leche en hilo 10. Apaga las batidoras y incorpora delicadamente la harina de almendras 11 y los melocotones en cubitos 12.
Mezcla para amalgamar 13. Corta los melocotones restantes en rodajas finas 14. Coloca dos rodajas en cada porción 15.
Transfiere la mezcla al molde 16 y cocina en horno estático a 180° durante unos 30 minutos 17. Pasa el dorso de una hoja en los espacios mientras el molde aún está caliente y voltea ayudándote con una rejilla. Da algunos golpes firmes para que se desprendan. Antes de servir, acompaña con algunas hojitas de menta 18.