Pastelitos invertidos de frambuesa

- Energia Kcal 646
- Carbohidratos g 62.1
- de los cuales azúcares g 34.4
- Proteína g 10
- Grasas g 39.8
- de las cuales grasas saturadas g 18.15
- Fibra g 7.9
- Colesterol mg 202
- Sodio mg 28
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Makes: 4 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los amamos en todas las formas: pastelitos de chocolate con corazón fundido o blanco, pastelitos con el corazón cremoso e incluso salados. Luego están los postres invertidos, otra de nuestras pasiones como los cupcakes invertidos de piña. ¿Y qué pasa si unimos estas dos técnicas de preparación? Nuestra gula no conoce límites, por lo que quisimos realizar los pastelitos invertidos de frambuesa. Una base de frangipane se convierte en una cama suave sobre la cual colocar las frambuesas frescas. Suaves postres, facilísimos de realizar y perfectos incluso para las ocasiones más románticas... como San Valentín!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 moldes de 9 cm de diámetro
- Frambuesas 250 g
- Harina de almendras 65 g
- Harina 00 145 g
- Mantequilla 135 g - ablandado
- Huevos 55 g
- Yemas 20 g
- Azúcar 110 g
Preparación

Para preparar los pastelitos invertidos de frambuesa, coloque la mantequilla blanda en trozos y el azúcar en una batidora con varillas 1. Trabaje los dos ingredientes a velocidad media, hasta que la mezcla esté bien cremosa 2. Poco a poco y siempre con la batidora en funcionamiento, añada primero el huevo entero 3 y luego la yema.

Deje que los huevos se incorporen bien y trabaje todo a velocidad media hasta que la mezcla quede lisa y cremosa 4. Con la batidora apagada, añada la harina y la harina de almendras de una sola vez 5 y continúe trabajando todo a velocidad media 6.

Una vez que las harinas estén bien incorporadas, apague la batidora 7 y transfiera la mezcla de frangipane obtenida en una manga pastelera desechable 8. Con mantequilla, engrase 4 moldes de 9 cm de diámetro 9

y cubra el fondo con las frambuesas frescas, previamente lavadas con delicadeza y secadas también con delicadeza para secarlas 10. Una vez dispuesto el estrato de frambuesas en cada molde, vierta sobre ellas la mezcla de frangipane 11, llenando bien los cuatro moldes 12.

Nivele la superficie con el dorso de una cuchara 13 o con una espátula y colóquelos sobre una bandeja 14. Luego, hornee en un horno estático precalentado a 175° durante unos 30/35 minutos. Una vez listos, sáquelos del horno 15 y deje enfriar sus pastelitos invertidos de frambuesa.

Antes de desmoldarlos, ayúdese con un cuchillo de hoja lisa, con el cual puede cortar delicadamente el perímetro interno de los moldes 16: una vez volteados sobre el plato 17, los pastelitos invertidos de frambuesa se desmoldarán fácilmente 18. Puede servir los pastelitos invertidos de frambuesa a su gusto con una bola de helado de nata o vainilla, por ejemplo!