Tartaleta de chocolate con corazón fundente

- Energia Kcal 365.89
- Carbohidratos g 25.22
- de los cuales azúcares g 19.6
- Proteína g 4.7
- Grasas g 27.36
- de las cuales grasas saturadas g 15.77
- Fibra g 132.25
- Colesterol mg 1.63
- Sodio mg 15.66
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 4 pezzi
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de enfriamiento del chocolate (20 min.) y de congelación de las tartaletas (al menos 6 h)
PRESENTACIÓN
Entre los postres fáciles y rápidos, el pastelito de chocolate con corazón fundido es sin duda el más irresistible! Un delicioso tesoro en porciones individuales que esconde una sorpresa suave y envolvente. ¿El secreto del corazón caliente? Todo está en la cocción, clásica en el horno o en la freidora de aire! Y gracias al chef Luca De Santi descubriremos cómo obtener un resultado perfecto en pocos y sencillos pasos. Ideal para preparar con antelación y hornear en el último minuto para sorprender a tus invitados en el momento del postre, el pastelito de chocolate con corazón fundido es un verdadero placer para el paladar que puedes disfrutar incluso solo para levantar el ánimo en los días más grises. O, por qué no, podría ser un as bajo la manga para finalizar el menú de San Valentín... ¡solo te queda elegir la ocasión y seguir la receta!
Prueba también estos pastelitos con corazón suave:
- Pastelito de chocolate con corazón fundido blanco
- Pastelito de chocolate con corazón de frambuesa
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- Pastelitos con corazón fundido blanco
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Entre los postres de San Valentín os recomendamos no perderos el corazón suave de chocolate y habas tonka de la cheesecake de San Valentín, otra deliciosa idea para vuestro menú para hacer en casa.
INGREDIENTES
- Para 4 tartaletas
- Chocolate negro al 70% 110 g
- Mantequilla 110 g - a temperatura ambiente
- Huevos 120 g - (2 grandes)
- Azúcar 40 g
- Harina 00 25 g
- para los moldes
- Mantequilla cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente
- para espolvorear
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el pastelito de chocolate con corazón fundido, primero derrite el chocolate al baño maría junto con la mantequilla, removiendo continuamente 1. Una vez derretido, déjalo enfriar hasta una temperatura de 30° 2. Si no tienes un termómetro, puedes dejarlo a temperatura ambiente durante unos 20-25 minutos. Mientras tanto, unta con mantequilla y enharina 4 moldes de aluminio 3.

Cuando haya alcanzado los 30°, transfiere la mezcla de mantequilla y chocolate a un mezclador con cuchillas de acero 4. Mientras el mezclador está en funcionamiento, añade el azúcar en su interior 5 y espera hasta que esté bien mezclado, luego vierte en hilo los huevos batidos 6.

Cuando los huevos también hayan sido absorbidos, añade la harina 7 y sigue mezclando para obtener una masa lisa y homogénea 8. Llena los moldes con 70 g de masa cada uno, ayudándote con una manga pastelera o una cuchara 9; la masa debe llegar a unos dos tercios del molde.

Pon los moldes en el congelador durante al menos 6 horas, mejor si es toda la noche 10. Cuando los pastelitos estén congelados, colócalos en una bandeja 11 y hornea en horno ventilado precalentado a 190° durante 14-15 minutos en la rejilla del medio 12.

Transcurrido el tiempo de cocción, desmóldalos con cuidado volteando los moldes sobre el plato 13, luego espolvorea con azúcar glas 14 y sirve inmediatamente tu pastelito de chocolate con corazón fundido 15!