Pastel de chocolate con freidora de aire
- Energia Kcal 703.7
- Carbohidratos g 47
- de los cuales azúcares g 39.5
- Proteína g 12.3
- Grasas g 51.8
- de las cuales grasas saturadas g 29.5
- Fibra g 326.3
- Colesterol mg 3.9
- Sodio mg 144.2
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 9 min
- Para: 6 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Estás buscando un postre delicioso de hacer en poco tiempo? Prueba nuestra receta de pastel de chocolate con freidora de aire, la versión sin horno del clásico Tartaleta de chocolate con corazón fundente, convertido en un clásico de los postres de cuchara. Solo necesitarás diez minutos de cocción en la freidora de aire y otros tantos para la preparación de la mezcla para servir una delicia chocolatera y refinada que tentará a todos los invitados. Si esta especial cocción alternativa te ha despertado curiosidad, prueba también otras recetas de postres con freidora de aire:
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Aquí tienes otras variantes de este delicioso pastel de chocolate:
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- Pastelito de chocolate y fresas
- Pastelito de chocolate con corazón de frambuesa
- Pastelitos de chocolate blanco, leche condensada y frambuesas
INGREDIENTES
- para 6 pastelitos
- Chocolate negro 280 g
- Mantequilla 200 g
- Harina 00 60 g
- Huevos 6 - (medianas)
- Azúcar moreno 50 g
- Sal fina 1 pizca
- Extracto de vainilla 1 cucharadita
- para enmantecar los moldes
- Mantequilla cantidad suficiente
- Azúcar moreno cantidad suficiente
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el pastel de chocolate con freidora de aire, primero rompe el chocolate 1 y derrítelo al baño maría o en el microondas 2. Añade la mantequilla cuando el chocolate todavía esté caliente, para que se derrita bien 3. Deja que se enfríe un poco.
Añade el azúcar 4, los huevos batidos 5 y mezcla con la batidora 6.
Añade también la sal 7 y el extracto de vainilla 8. Tamiza la harina en un bol 9.
Mezcla de nuevo con la espátula 10 o con la batidora de mano, debes obtener una mezcla homogénea. Unta con mantequilla y espolvorea con azúcar moreno 6 moldes con capacidad de 140 g. Cocina a 180° en la freidora de aire durante 8-9 minutos. Una vez desmoldados 12, saca los pastelitos de chocolate en platitos y espolvoréalos con azúcar glas.