Fondant de chocolate

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PRESENTACIÓN

El fondant au chocolat, el Tartaleta de chocolate con corazón fundente fácil y rápido de preparar, perfecto como postre de San Valentín o para sorprender a vuestros invitados todos los demás días del año. Al sumergir la cucharita descubriréis en su interior una consistencia suave y cremosa, un verdadero placer para disfrutar hasta el último bocado. Podréis hacer el fondant au chocolat con antelación, para luego hornearlo en el último momento. Con el fondant au chocolat llegaréis al corazón de los afortunados que lo saboreen: después de todo, se sabe que la mejor manera de conquistar a una persona es sin duda a través del estómago.

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INGREDIENTES

Para 6 pastelitos (7x4 cm)
Chocolate negro 150 g
Azúcar glas 90 g
Mantequilla 80 g
Harina 00 20 g
Cacao amargo en polvo 10 g
Huevos 2 - medianas
Yemas 1
Vaina de vainilla 1 - (las semillas)
Para los moldes
Mantequilla cantidad suficiente
Azúcar moreno cantidad suficiente
Para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el fondant au chocolat, primero picad groseramente el chocolate con un cuchillo y luego colocadlo en un bol para baño maría, es decir, colocad el bol sobre una cacerola con agua puesta al fuego 1. Removad constantemente con una espátula para derretirlo completamente, luego añadid la mantequilla 2. Seguid removiendo para mezclar la preparación. Una vez listo, apagad el fuego y reservad. En un bol, verted los huevos y la yema, luego añadid el azúcar glas 3 y las semillas de la vaina de vainilla.

Trabajad la mezcla con batidoras eléctricas 4 hasta que esté clara y espumosa. En este punto, verted el chocolate fundido 5 y continuad mezclando con las batidoras para integrar completamente la mezcla 6.

A continuación, incorporad los ingredientes secos a la mezcla de huevos: tamizad la harina 7 y el cacao amargo 8 en el bol, luego mezclad con una espátula para incorporar los ingredientes 9.

La masa está lista: tomad 6 moldes de aluminio de 7 cm de diámetro superior y 4 cm de altura, engrasad el fondo y el borde, luego espolvoread el interior con azúcar moreno. Verted la masa llenando los moldes hasta 2/3 11, luego hornead en horno estático precalentado a 180° durante 9-10 minutos (el tiempo de cocción depende del tamaño de los moldes, encontrad más indicaciones en el consejo al final de la receta). Una vez cocidos, sacad inmediatamente vuestros pastelitos 12.

Volcad los pastelitos aún calientes en un plato de servir teniendo cuidado de no quemaros 13. Completad espolvoreando el fondant au chocolat con azúcar glas 14 y servid inmediatamente 15.

Conservación

Se aconseja consumir el fondant au chocolat al momento. Podéis conservar el pastelito crudo en el frigorífico durante 1 día cubierto con film transparente o podéis congelarlo, una excelente solución en caso de invitados inesperados. Bastará con poner los pastelitos congelados en el horno y hornearlos 3-4 minutos más.

Consejo

Si preferís, podéis realizar pastelitos más grandes: usando 4 moldes de 8,5 cm de diámetro superior y 4 cm de altura, el tiempo de cocción será de 13-15 minutos a la misma temperatura.

El secreto del éxito del fondant au chocolat está en la cocción: dado que se trata de unos pocos minutos fundamentales de los cuales depende el efecto "corazón fundente", os recomendamos hornear un pastelito de prueba para comprobar el calor del horno y aseguraros del tiempo de cocción.

Si preferís, podéis forrar los moldes con azúcar granulado, harina o cacao amargo como alternativa al azúcar moreno.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.