Tiramisú con huevos pasteurizados
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
- Notas + los tiempos de enfriamiento (aproximadamente 1 h)
PRESENTACIÓN
El Tiramisú es uno de los postres más queridos y conocidos del mundo, pero a veces en casa no nos animamos a prepararlo por la presencia de huevos crudos. ¿La solución? El tiramisú con huevos pasteurizados, que prevé la pasteurización de las yemas utilizadas para la crema con la pâte à bombe! El procedimiento es el mismo que el de la Merengue a la italiana, es decir, un jarabe de agua y azúcar que se vierte caliente sobre los huevos crudos, en este caso las yemas, para una Cómo pasteurizar los huevos con el fin de reducir al mínimo los riesgos. Este método es realmente infalible, obtendrás una cremosidad única y un sabor realmente delicioso. ¡Una Crema de mascarpone perfecta, para combinar con los bizcochos de soletilla empapados en café! ¿Entonces a qué esperas? ¡Equípate con un termómetro de cocina y empecemos a preparar nuestro tiramisú con huevos pasteurizados!
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INGREDIENTES
- Para una bandeja de 20x20 cm
- galletas savoiardi 28
- Mascarpone 500 g
- Café 300 g
- Vaina de vainilla 1
- Cacao amargo en polvo cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el tiramisú con huevos pasteurizados, comienza con la pâte à bombe. En un cazo, vierte el agua y el azúcar 1. Calienta a fuego lento sin remover 2 y cocina el jarabe hasta que alcance la temperatura de 121°; utiliza un termómetro de cocina para medir la temperatura exacta. Cuando hayas alcanzado los 115°, comienza a batir las yemas con una batidora eléctrica en un bol aparte 3.
Tan pronto como el jarabe haya alcanzado los 121°, viértelo lentamente dentro de las yemas en 2 veces 4 mientras continúas batiendo 5. Ten cuidado de no verter el jarabe directamente sobre las varillas, de lo contrario salpicará en las paredes del bol. Debes trabajarlo hasta obtener una crema clara y espumosa; tomará aproximadamente 10-15 minutos, el tiempo puede variar según la potencia de tus varillas. La mezcla debe estar a temperatura ambiente y no caliente.
Vierte el mascarpone en un bol, añade las semillas de la vaina de vainilla 7 y trabaja con unas varillas para ablandarlo 8. Añade también la pâte à bombe y mezcla nuevamente con las varillas 9.
Debes obtener una crema uniforme y espesa 10. Trasfiérelo al frigorífico, mientras tanto prepara el café y déjalo enfriar 11. Ahora toma un molde cuadrado de 20 cm en la base y 24 cm en la superficie. Extiende en el fondo una capa de crema de mascarpone 12.
Empapa rápidamente los bizcochos de soletilla en el café frío, uno a uno 13. Colócalos poco a poco dentro del molde 14 para completar la primera fila; necesitarás 14. Recórtalos ligeramente si es necesario 15, de esta manera no tendrás dificultades para insertarlos en el molde.
Continúa hasta completar la primera capa 16. Añade aproximadamente la mitad de la crema 17 y nivela bien la superficie con el dorso de la cuchara 18.
Procede de la misma manera para realizar otra capa de bizcochos de soletilla, en nuestro caso, siendo el molde más ensanchado, no será necesario cortarlos. Finalmente, cubre con la crema restante 19 y nivela 20. Espolvorea la superficie con cacao 21 y transfiere el tiramisú con huevos pasteurizados al frigorífico por al menos una hora antes de servirlo!