Tiramisú de fresas sin huevo

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PRESENTACIÓN

Inspirado en el postre de cuchara más amado, el tiramisú de fresas sin huevo es una reinterpretación fresca y ligera perfecta para cerrar con dulzura vuestros menús primaverales. Los insustituibles bizcochos de soletilla, protagonistas del tradicional tiramisú, se sumergen aquí en un almíbar aromático perfumado con limón y sazonado con un puré de fresas, y se alternan con capas de deliciosa crema de mascarpone. Esta delicia en porciones individuales es la receta perfecta para quienes son intolerantes al huevo o prefieren evitar consumirlos crudos o simplemente buscan un postre sin huevo. El tiramisú de fresas sin huevo, variante de la ya fresca versión del tiramisú de fresas, os hará quedar genial incluso a quienes no tienen mucha experiencia en la cocina: ¡con pocos ingredientes y una preparación sencilla podréis servir un postre refinado, elegante y exquisito...

Probad también estas variantes de tiramisú sin huevo:

  • Tiramisú de frutos del bosque
  • Tiramisú de pistacho

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 vasos (de 180 g)
Fresas 115 g - para el puré
Fresas 2 - enteras
galletas savoiardi 8
Zumo de limón 45 g -
Azúcar glas 30 g
para la crema
Mascarpone 250 g
Nata fresca líquida 200 g -
Azúcar glas 50 g
Ralladura de limón 1 -
para decorar
Fresas 4

Preparación

Para preparar el tiramisú de fresas sin huevo, comenzad lavando las fresas bajo agua corriente, luego tomad 115 g (asegurándoos de reservar 6 fresas enteras que se usarán tanto para la decoración como en las capas). Quitad el tallo y las hojas 1, cortadlas en trozos 2. Pasad los trozos de fresa a una batidora, añadid 45 g de zumo de limón 3,

añadid 30 g de azúcar glas 4 y batid todo hasta obtener un puré cremoso y homogéneo 5 que usaréis luego para mojar los bizcochos de soletilla. Ahora pasad a la crema: verted la nata fresca en un bol y montadla con las varillas eléctricas 6,

cuando empiece a montar, añadid poco a poco 50 g de azúcar glas 7. Una vez terminado, ablandad el mascarpone con una cuchara, luego añadidlo a la nata montada, mezclando muy delicadamente de abajo hacia arriba para evitar que la nata se baje 8. Para un resultado óptimo, se aconseja suavizar primero una cuchara de mascarpone en la nata montada para obtener una mezcla más suave y luego añadir el resto del mascarpone y mezclar con cuidado. Aromatizad con la ralladura de limón 9.

Pasad la crema obtenida a una manga pastelera con boquilla lisa 10, tomad 4 vasos de postre con capacidad de 180 g, verted una primera capa de crema de mascarpone en el fondo 11, luego tomad los bizcochos de soletilla, cortadlos ajustando al tamaño del vaso, luego sumergid los bizcochos en el almíbar de fresas previamente preparado 12

colocadlos en los vasos 13, ahora cortad en trozos 2 de las fresas reservadas y distribuidlas sobre los bizcochos 14; finalizad los vasitos con una capa de crema de mascarpone 15.

Para decorar, tomad las 4 fresas restantes, haced cortes a lo largo de las fresas sin quitar el tallo 16 para crear un efecto de "abanico" y abrirlo en cada vasito. Colocad cada fresa abierta para decorar los vasitos 17. ¡Vuestro delicioso tiramisú de fresas sin huevo está listo para ser disfrutado 18!

Conservación

El tiramisú de fresas sin huevo se conserva en el frigorífico por un máximo de 2 días, cubierto con film transparente. Se puede congelar el mismo día en que se ha preparado, bien cubierto con film transparente. Antes de consumirlo, debe descongelarse en el frigorífico al menos 4 horas antes de ser servido.

Consejo

Para hacer aún más aromático vuestro almíbar, añadid al puré de fresas un licor dulce a gusto como Grand Marnier o limoncello.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.