Tiramisú de fresas con crema de limoncello

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PRESENTACIÓN

El tiramisú de fresas con crema de limoncello es un postre de cuchara fresco y delicado, una versión que une la dulzura del tiramisú de fresas al aroma cítrico del tiramisú de limón. En lugar de café, como en el tiramisú clásico, los bizcochos de soletilla se humedecen con un delicado baño de limoncello que otorga un aroma especial también a la crema de mascarpone.
En la preparación de los vasitos, las fresas dejadas a macerar junto con el azúcar y el limón se alternan con las capas de crema. Al adherir bien las fresas a los lados de los vasitos, obtendrás un maravilloso efecto visual que resalta la alternancia de las capas de diferente color.
El tiramisú de fresas con crema de limoncello es el postre perfecto para la temporada cálida, ¡para ofrecer como un agradable final de comida!

¡Descubre también otra versión fresca y deliciosa: el tiramisú de limón!

INGREDIENTES

Ingredientes para la crema de mascarpone de 4 vasitos de 190 ml cada uno
Mascarpone 250 g
Yemas 3
Azúcar glas 30 g
Licor de limón italiano 30 g
Para el tiramisú
Fresas 250 g
Limones 1 - (cáscara y jugo)
Azúcar 30 g
galletas savoiardi 10
Para el baño
Limones 1 - (cáscara y jugo)
Agua 75 ml
Azúcar 20 g
Licor de limón italiano 6 cucharas

Preparación

Para preparar el tiramisú de fresas con crema de limoncello, comienza con la crema de mascarpone. En un robot de cocina (o en un bol grande usando la batidora eléctrica) vierte las yemas y añade el azúcar glas 1; luego enciende las varillas. Luego añade el limoncello a la mezcla de yemas y azúcar 2 y continúa batiendo los ingredientes. Añade también el mascarpone poco a poco 3.

Una vez lista la crema suave y espumosa, pásala a una manga pastelera 4 y guárdala en el frigorífico mientras sigues con la preparación. Lava las fresas, reserva 4 para la decoración, mientras que a las otras quítales las hojas verdes 5. Corta las fresas en trocitos 6.

Recógelas en un bol pequeño, vierte la ralladura de un limón sin tratar 7, el azúcar y el jugo de limón 8. Deja las fresas a macerar. Mientras tanto, prepara el baño: en un cazo vierte el agua, luego el limoncello, y añade el azúcar 9.

Vierte también el jugo de limón 10 y la ralladura de limón 11. Mezcla los ingredientes 12 y lleva a ebullición.

Deja enfriar el baño y pásalo a un bol pequeño. Ahora puedes empezar a montar tus tiramisús: toma los bizcochos de soletilla, divídelos por la mitad antes de sumergirlos rápidamente en el baño ya frío 13; luego pásalos a los vasitos de 190 ml cada uno 14 (si no tienes, puedes usar un molde único rectangular o redondo de aproximadamente 1,9 lt). Coloca dos mitades de bizcocho mojadas en el fondo, cúbrelas con una capa de crema ayudándote con la manga pastelera 15.

Luego cubre con una capa de fresas 16 y haz que se adhieran bien a los lados de los vasitos para un mejor efecto visual. Cubre nuevamente con la crema 17, luego comienza de nuevo con medio bizcocho 18,

un poco de crema y una capa de fresas. Termina con la crema hasta el borde del vasito 19. Procede de la misma manera con los otros vasitos. Completa decorando cada tiramisú con una fresa cortada por la mitad 20. Guarda tus tiramisús de fresas con crema de limoncello en el frigorífico hasta el momento de servirlos 21!

Conservación

El tiramisú de fresas con crema de limoncello se conserva en el frigorífico por un máximo de 2 días. Se puede congelar el día en que se ha preparado, bien cubierto con film transparente. Antes de consumirlo, descongélalo en el frigorífico al menos 4 horas antes de servirlo.

Consejo

Puedes adornar el tiramisú de fresas y limoncello también con unas cáscaras de limón finamente cortadas en juliana frescas o caramelizadas en la sartén con algo de azúcar. Alternativamente, puedes adornar con algunas hojas de menta fresca.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.