Tiramisú con frutos del bosque

/5

PRESENTACIÓN

Es indudablemente el postre más amado por los italianos, imprescindible en la carta de los postres de los restaurantes pero también la elección predilecta entre las delicias hechas en casa. Las reinterpretaciones del tiramisú no tienen límites y nosotros siempre nos divertimos experimentando las variantes más deliciosas... siguiendo esta onda fantasiosa hoy os proponemos una versión con fruta del tiramisú sin huevos: ¡el tiramisú con frutos del bosque! Un atractivo postre de cuchara servido en refinados vasitos individuales, enriquecido con frutos rojos frescos y una crema aterciopelada a base de mascarpone y nata, que se prepara en un instante. Fácil, rápido y al alcance de todos, el tiramisú con frutos del bosque será vuestra carta ganadora para concluir una agradable velada en compañía!

Descubre también estas sabrosas recetas de tiramisú:

  • Tiramisú al limón
  • Tiramisú a la naranja
  • Tiramisú de fresas
  • Tiramisú de fresas sin huevos
  • Tiramisú de cardamomo
  • Tiramisú vegano

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 vasos de 8 cm de diámetro
galletas savoiardi 50 g
Frambuesas 20
Mascarpone 150 g
Nata fresca líquida 150 g
Azúcar glas 20 g
Vaina de vainilla ½
para la coulis
Fresas 100 g
Frambuesas 60 g
Zumo de limón 50 g
Azúcar moreno 25 g
Miel de flores 2 cucharas
Vaina de vainilla ½
para decorar
Bayas 30 g - ( fresas y grosellas)
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el tiramisú con frutos del bosque, primero lava los frutos rojos y sécalos. Elimina el pedúnculo de las fresas 1 y córtalas en trozos 2. En el vaso alto de una batidora vierte las frambuesas 3

y las fresas cortadas 4, añade el azúcar moreno 5 y el zumo de limón 6

y tritura todo con la batidora de inmersión 7 para obtener una salsa lisa. Endulza la salsa con la miel 8 y añade las semillas de media vaina de vainilla 9

y emulsiona nuevamente la mezcla con la batidora 10. Reserva la salsa 11 y corta los savoiardi por la mitad 12.

En un bol vierte la nata líquida, añade el azúcar glas 13 y bate con las varillas hasta obtener una crema espumosa 14. Aparte, aromatiza el mascarpone con las semillas de vainilla 15

e incorpora poco a poco la nata montada, mezclando delicadamente con movimientos de abajo hacia arriba para no desmontar 16. Transfiere la crema obtenida a una manga pastelera (17-18).

Exprime una primera capa de crema en vasos de un diámetro de 8 cm y aproximadamente 6,5 cm de altura 19, luego sumerge un savoiardi cortado por la mitad en la salsa de frutos rojos 20 y colócalo en el vasito. En este punto, exprime más crema 21

y coloca 4-5 frambuesas 22. Haz otra capa de savoiardi 23 y termina con una última capa de crema 24.

Cubre los tiramisús con frutos del bosque con algunas cucharadas de salsa restante 25 y finalmente adorna con algunos frutos del bosque al gusto 26 y hojitas de menta fresca 27.

Conservación

Conserva los tiramisús con frutos del bosque en el frigorífico por un máximo de un par de días. No se recomienda la congelación.

Consejo

Si te gustan las notas alcohólicas, puedes añadir a la coulis 20 g de grappa aromática.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.