Tiramisú con frutos del bosque

- Energia Kcal 379
- Carbohidratos g 29.2
- de los cuales azúcares g 25.4
- Proteína g 5.9
- Grasas g 26.5
- de las cuales grasas saturadas g 15.07
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 93
- Sodio mg 59
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Es indudablemente el postre más amado por los italianos, imprescindible en la carta de los postres de los restaurantes pero también la elección predilecta entre las delicias hechas en casa. Las reinterpretaciones del tiramisú no tienen límites y nosotros siempre nos divertimos experimentando las variantes más deliciosas... siguiendo esta onda fantasiosa hoy os proponemos una versión con fruta del tiramisú sin huevos: ¡el tiramisú con frutos del bosque! Un atractivo postre de cuchara servido en refinados vasitos individuales, enriquecido con frutos rojos frescos y una crema aterciopelada a base de mascarpone y nata, que se prepara en un instante. Fácil, rápido y al alcance de todos, el tiramisú con frutos del bosque será vuestra carta ganadora para concluir una agradable velada en compañía!
Descubre también estas sabrosas recetas de tiramisú:
- Tiramisú al limón
- Tiramisú a la naranja
- Tiramisú de fresas
- Tiramisú de fresas sin huevos
- Tiramisú de cardamomo
- Tiramisú vegano
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 vasos de 8 cm de diámetro
- galletas savoiardi 50 g
- Frambuesas 20
- Mascarpone 150 g
- Nata fresca líquida 150 g
- Azúcar glas 20 g
- Vaina de vainilla ½
- para la coulis
- Fresas 100 g
- Frambuesas 60 g
- Zumo de limón 50 g
- Azúcar moreno 25 g
- Miel de flores 2 cucharas
- Vaina de vainilla ½
Preparación

Para realizar el tiramisú con frutos del bosque, primero lava los frutos rojos y sécalos. Elimina el pedúnculo de las fresas 1 y córtalas en trozos 2. En el vaso alto de una batidora vierte las frambuesas 3

y las fresas cortadas 4, añade el azúcar moreno 5 y el zumo de limón 6

y tritura todo con la batidora de inmersión 7 para obtener una salsa lisa. Endulza la salsa con la miel 8 y añade las semillas de media vaina de vainilla 9

y emulsiona nuevamente la mezcla con la batidora 10. Reserva la salsa 11 y corta los savoiardi por la mitad 12.

En un bol vierte la nata líquida, añade el azúcar glas 13 y bate con las varillas hasta obtener una crema espumosa 14. Aparte, aromatiza el mascarpone con las semillas de vainilla 15

e incorpora poco a poco la nata montada, mezclando delicadamente con movimientos de abajo hacia arriba para no desmontar 16. Transfiere la crema obtenida a una manga pastelera (17-18).

Exprime una primera capa de crema en vasos de un diámetro de 8 cm y aproximadamente 6,5 cm de altura 19, luego sumerge un savoiardi cortado por la mitad en la salsa de frutos rojos 20 y colócalo en el vasito. En este punto, exprime más crema 21

y coloca 4-5 frambuesas 22. Haz otra capa de savoiardi 23 y termina con una última capa de crema 24.

Cubre los tiramisús con frutos del bosque con algunas cucharadas de salsa restante 25 y finalmente adorna con algunos frutos del bosque al gusto 26 y hojitas de menta fresca 27.