Mini pavlovas con frutos del bosque

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PRESENTACIÓN

Las mini pavlovas con frutos del bosque son un postre único, caracterizado por una extraordinaria dulzura y una textura especial, realizadas con una base de meringa suiza. Se inspiran en un dulce veraniego de origen australiano, pero a diferencia de la clásica pavlova están en versión individual. Estos pequeños cestos de merengue suizo resultan crujientes por fuera, mientras que por dentro están húmedos y suaves... y al igual que los nidos, la verdadera sorpresa siempre se encuentra en el centro: una aterciopelada crema a base de nata y frambuesas que contrastará con la dulzura del merengue dando al dulce un equilibrio perfecto. Las mini pavlovas con frutos del bosque son el postre perfecto para concluir en belleza una de vuestras cenas veraniegas.

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 mini pavlovas
Claras de huevo 100 g
Azúcar 250 g
Nata fresca líquida 200 g
Frambuesas 120 g
Azúcar glas 30 g
para decorar
Bayas cantidad suficiente - (frambuesas, moras, arándanos...)

Preparación

Para preparar las mini pavlovas con frutos del bosque, empiezan preparando el merengue suizo. Tendréis que proceder con la cocción al baño maría, así que poned en un cazo un poco de agua y calentadla 1; luego colocad encima un bol, asegurándoos de que el agua no toque el fondo. Verted las claras y el azúcar granulada 2, luego trabajad todo con las varillas eléctricas 3

y montad la mezcla hasta alcanzar la temperatura de unos 60° (4-5). Luego retirad el bol del fuego y continuad montando hasta que esté tibia 6.

Luego transferid el merengue suizo en una manga pastelera con boquilla lisa de 1 cm 7. Después en una bandeja de horno forrada con papel de horno haced 3 vueltas para crear unos cestos de merengue (8-9). Coced en horno estático precalentado a 100° durante 1 hora en el estante central.

Luego sacadlos del horno y dejadlos enfriar 10. Mientras tanto, preparad el puré de frambuesas, bastará con verterlas en un recipiente alto 11 y triturar todo con una batidora de mano 12

hasta obtener una crema 13. Luego verted en un bol la nata fría y el azúcar glas 14. Montadla luego con las varillas eléctricas 15

y solo cuando esté bien espumosa añadid 2 cucharadas del puré de frambuesas 16, reservando el restante para la decoración final. Seguid trabajando con las varillas 17 hasta incorporarlo completamente 18.

Luego transferid a una manga pastelera sin boquilla 19 y utilizadla para rellenar los cestos de merengue ya fríos (20-21). Dejad reposar en el frigorífico durante una hora.

Luego decorad las mini pavlovas con frutos del bosque: arándanos 22, moras, fresas 23 y una cucharada de puré de frambuesas 24.

Conservación

Las mini pavlovas se conservan en el frigorífico durante 2 días. Se desaconseja la congelación, porque el merengue teme la humedad.

Consejo

Para un dulce más goloso es posible revestir la parte interna del merengue, una vez cocido, con chocolate derretido, dejándolo luego cristalizar en el frigorífico antes de rellenar los merengues.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.