Tarta de yogur con frutos del bosque
- Fácil
- 36 min
- Kcal 219
Un postre refinado, de porción individual, ¡pero nada imposible de hacer en casa! Gracias a los trucos y consejos de Frau Knam llevaréis a la mesa unas espléndidas porciones individuales de pavlova con chantilly y frutos del bosque. La pavlova es un dulce clásico muy apreciado, un merengue que hace de cáscara crujiente por fuera y suave por dentro con una voluptuosa chantilly, todo sazonado con una coulis en frío de frutos del bosque. ¡Pocos cuidados para un dulce perfecto para terminar con broche de oro una cena o un almuerzo especial! ¡Descubre todos los pasos y las precauciones para realizar la pavlova con chantilly y frutos del bosque!
Para preparar la pavlova con chantilly y frutos del bosque, comienza con la preparación de las cáscaras de merengue. En un bol a baño maría trabaja las claras de huevo con 150 g de azúcar granulada 1, mezclando con la varilla 2 a mano hasta que alcancen los 45°. Retira del fuego, añade los otros 150 g de azúcar y bate con varillas eléctricas 3. Luego añade también el coco rallado y mezcla con la espátula de arriba a abajo.
Una vez terminado, coloca la mezcla en una manga pastelera 4. Toma una bandeja, cúbrela con papel de horno, coloca los aros también forrados con papel de horno y distribuye el merengue para realizar las bases y el contorno, creando una cáscara 5. Hornea en un horno estático precalentado a 95° durante 8 horas: la cocción es suave y larga ya que el merengue debe secarse poco a poco. Mientras tanto, prepara la crema chantilly trabajando la nata fresca líquida con el jarabe de vainilla 6 y el azúcar glas, hasta que esté bien montada.
Prepara también la coulis fría de frutos del bosque triturando los frutos con zumo de limón 7 y azúcar glas 8 9.
Pasa el puré obtenido por un colador para hacerlo liso 10. Puedes montar tus pavlova: en los platillos de presentación coloca la cáscara de merengue, la crema chantilly en el centro 11, decora con frutitos del bosque 12.
Condimenta con salsa de frutos del bosque 13 y azúcar glas al gusto 14. ¡Disfruta de la pavlova con chantilly y frutos del bosque como un delicioso postre 15!