Tiramisú con crema de chocolate

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PRESENTACIÓN

Un clásico postre entre los más queridos y que ponen de acuerdo a todos. El Tiramisú es un verdadero placer para disfrutar con cuchara, una sabia alternancia de capas de crema de mascarpone y bizcochos bañados en café. En esta versión te proponemos el tiramisú de chocolate, agregando chocolate negro de alta calidad a la crema, que le da más cuerpo y sabor. Una versión deliciosa que despertará aún más las ganas de dulces y hará que el momento del postre sea aún más agradable, especialmente si se sirve en bonitos vasitos individuales.

Descubre también otras variantes deliciosas:

INGREDIENTES

para 4 vasitos de 220 ml cada uno
Chocolate negro 120 g
Yemas 6
Azúcar 100 g
Mascarpone 400 g
para la base
galletas savoiardi 8 - aproximadamente
Café 300 g
Azúcar 20 g
para decorar
Cacao amargo en polvo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el tiramisú de chocolate, comienza derritiendo el chocolate negro: pícalo 1, luego derrítelo al baño maría, evitando que el agua entre en contacto con el chocolate 2 (puedes alternativamente derretirlo en el microondas en varias etapas, colocándolo por 2-3 minutos, luego mezclar y volver a colocarlo en el microondas para derretirlo de manera controlada). Mezcla para que se derrita 3 y una vez listo, transfiérelo a un bol pequeño y deja enfriar.

Mientras tanto, separa las yemas de las claras 4 y agrega a las yemas el azúcar 5, luego trabaja con una batidora eléctrica para obtener una mezcla espumosa y clara 6. Con las claras sobrantes puedes preparar deliciosos merengues o lenguas de gato.

Trabaja el mascarpone con las batidoras, luego agrégalo a la mezcla de huevos y azúcar que has montado 7, mezcla nuevamente con las batidoras para obtener una crema densa 8. Cuando el chocolate se haya enfriado un poco, agrégalo a la crema 9.

Cuando la crema esté lista 10, colócala en el frigorífico mientras continúas con la preparación. Prepara el café con la moka y viértelo en un recipiente bajo y ancho 11; disuelve el azúcar en su interior 12 (si prefieres puedes omitirlo) y deja enfriar.

Parte a la mitad cada bizcocho y sumérgelo en el café por ambos lados 13, luego coloca dos mitades en la base del vasito 14 y vierte la crema de mascarpone al chocolate 15; para crear las capas de crema puedes usar una manga pastelera desechable. Continúa espolvoreando con cacao amargo, luego sigue con otra capa de bizcochos humedecidos con el café y otra de crema.

Una vez listos 16, puedes espolvorear nuevamente con chocolate amargo en polvo 17 y servir tus tiramisús de chocolate 18.

Conservación

Conserva los tiramisús de chocolate en el frigorífico por 1-2 días máximo.

Se pueden congelar por aproximadamente 1 mes.

Consejo

¿Un toque crujiente a tu tiramisú? Podrías añadir entre capa y capa trocitos de chocolate negro en pequeñas virutas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.