Tiramisú de calabaza

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo del tiramisú en el frigorífico (2 horas)
PRESENTACIÓN
El tiramisú de calabaza es un postre delicioso y sorprendente, que revisita con elegancia el gran clásico de la repostería italiana, el Tiramisú precisamente. Una versión sin huevos cremosa y aromática que juega con el equilibrio entre la dulzura natural de la calabaza, el toque crujiente de las almendras caramelizadas y la nota amarga del cacao: todo esto ofrece un contraste de texturas y aromas realmente único.
Este postre es ideal para servir durante las temporadas frías, tal vez para culminar con éxito un almuerzo de domingo o una cena con amigos en la que queráis llevar a la mesa algo familiar pero al mismo tiempo original. Podéis servirlo en una fuente grande para porcionar o en cómodos vasitos individuales, perfectos para un buffet o una cena elegante. Dadle una oportunidad al tiramisú de calabaza y estamos seguros de que lo repetiréis muchas veces más.
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INGREDIENTES
- galletas savoiardi 20
- Leche 100 g
- Cacao amargo en polvo cantidad suficiente
- Para la crema de calabaza
- Calabaza 700 g - por limpiar
- Leche condensada 370 g
- Mascarpone 750 g
- Para las almendras caramelizadas
- Almendras peladas 100 g
- Azúcar 80 g
- Agua 20 g
Preparación

Para preparar el tiramisú de calabaza, lo primero que hay que hacer es cortar por la mitad una calabaza, luego quitar las semillas y las hebras internas 1. Córtala en 4 trozos, colócalos en un bol y cubre con film transparente 2. Cocina en el microondas a 800 W durante 10-15 minutos, hasta que la pulpa esté suave 3.

Extrae la pulpa y colócala en un vaso, añade la leche condensada 4 y luego licua con una batidora de mano 5 hasta obtener una mezcla lisa y homogénea 6. Cubre con film y deja enfriar en el frigorífico.

Una vez frío, transfiérelo a un bol, añade el mascarpone 7 y bate con las varillas eléctricas 8 para obtener una mezcla espumosa. Deja reposar en la nevera hasta el momento de usar. Ahora dedícate a las almendras caramelizadas. En una cacerola coloca el agua y añade el azúcar 9. Haz que el azúcar se disuelva a fuego medio.

Añade las almendras 10 y remueve continuamente 11. Las almendras comenzarán a cristalizar, luego el azúcar se volverá a disolver y tomará el típico color del caramelo 12.

En este punto, vierte las almendras sobre una superficie de mármol 13 o sobre una bandeja de horno y déjalas enfriar. Una vez frías, pícalas con un cuchillo 14. Todo está listo para montar el tiramisú. En una fuente crea una ligera capa de crema 15.

Empapa los bizcochos de soletilla en la leche 16, o si prefieres en el café, y crea una capa de bizcochos 17. Cubre con más crema 18.

En este punto, añade la mitad de las almendras caramelizadas picadas 19, continúa con otra capa de bizcochos empapados 20 y con otra capa de crema 21.

Completa con la clásica espolvoreada de cacao amargo 22 y con las almendras caramelizadas 23. Deja reposar en el frigorífico al menos 1 hora antes de servirlo. Tu tiramisú de calabaza está listo para ser disfrutado 24.