Losángulos dulces de calabaza

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PRESENTACIÓN

Los losángulos dulces de calabaza son un postre de sabor suave y gusto decidido debido tanto a la dulzura de la calabaza como a las especias que enriquecen y completan el dulce en sí. Los losángulos dulces de calabaza son ideales acompañados de una humeante taza de té negro que contrarresta el sabor dulce y meloso, devolviendo así el equilibrio justo al paladar.

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INGREDIENTES
Calabaza 600 g - limpia
Miel de acacia 100 g
Azúcar glas 2 cucharas
Harina 00 4 cucharas
Huevos 2 - medianas
Nata fresca líquida 150 ml
Canela en polvo 1 cucharadita
Nuez moscada 1 cucharadita - rallada

Preparación

Limpia la calabaza quitándole la piel y las semillas internas; córtala en trozos 1 y pesa 600 gr; colócala en la cesta para la cocción al vapor 2 y cocina en olla a presión contando unos 5-7 minutos desde que escuches el silbido de la presión; apaga y deja la olla tapada hasta que esté tibia y luego ábrela; saca la pulpa de la calabaza, escúrrela ligeramente en un colador y luego ponla en el vaso 3 de la batidora;

añade los huevos y la harina 4 tamizada con el azúcar glas y comienza a mezclar; añade luego a hilo la nata y la miel, por último la canela y la nuez moscada; debes obtener una mezcla bastante líquida pero sin grumos. Unta con mantequilla y enharina un molde redondo de 24 cm y vierte la mezcla 5.
Hornea a 180° a cocinar durante unos 30-40 minutos; el dulce estará listo cuando veas que se despega solo de las paredes del molde; sácalo del horno y deja que se enfríe unos minutos, transfiérelo dándole la vuelta en un plato 6 de servir y déjalo enfriar completamente; una vez frío, córtalo en losángulos con un cuchillo de hoja humedecida y si deseas, espolvorea con azúcar glas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.