Buñuelos dulces de calabaza

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PRESENTACIÓN

La atmósfera de Halloween nos trae una receta tan sabrosa como sencilla, que se prepara en poco tiempo y sobre todo con poco esfuerzo: los buñuelos dulces de calabaza. Una vez cocida la calabaza solo tendrás que triturarla con huevos, azúcar y ralladura de naranja y mezclarlo todo con harina. ¡Unos segundos en aceite caliente y voilà, listos tus buñuelos dulces de calabaza!

¡Prueba también la receta de la variante salada de los buñuelos de calabaza!

INGREDIENTES

Ingredientes para unas 50 buñuelos
Azúcar 160 g
Ralladura de naranja 2
Calabaza 500 g - pulpa
Huevos 3 - medianas
Levadura química en polvo 8 g
Harina 0 250 g
Para freír
Aceite de girasol cantidad suficiente
Para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los buñuelos dulces de calabaza, lo primero que debes hacer es cortar y limpiar la calabaza de semillas. Córtala en rodajas de 1 cm de grosor, envuélvelas en papel de aluminio y ponlas en el horno durante una hora a 200° 1, o para acelerar la cocción córtala en cubos crudos y cocínala en el horno, siempre envuelta en papel de aluminio, durante 40 minutos a 200° 2. Una vez cocida, coloca la pulpa de calabaza en una batidora 3.

y añade los huevos 4, el azúcar 5 y la ralladura de naranja 6. Tritura todo y vierte la mezcla obtenida en un bol.

Tamiza en la mezcla la levadura 7 y la harina 8, mezclando todo bien hasta obtener una masa suave y homogénea que transferirás a una manga pastelera 9 desechable con boquilla lisa.

En este punto, calienta el aceite en una sartén y forma bolas de masa de unos 2 centímetros, exprimiendo la manga pastelera desde arriba. Como la masa resultará suave pero ligeramente pegajosa, usa un cuchillo pequeño para despegarla de la boquilla de la manga pastelera 10. Procede así hasta que la masa se termine 11, teniendo en cuenta que los buñuelos al caer en el aceite deben tener el tamaño de una nuez. Espera a que los buñuelos se inflen, luego dales la vuelta con una cuchara y cuando estén bien dorados por toda la superficie, sácalos del aceite y ponlos en un plato forrado con papel absorbente 12. Espolvorea los buñuelos dulces de calabaza con un poco de azúcar glass y sírvelos aún calientes.

Conservación

Los buñuelos dulces de calabaza no son aptos para ser conservados. Te recomendamos freírlos y comerlos aún calientes.

Curiosidades

Esta receta, como muchas otras, forma parte de esa multitud de recetas con calabaza creadas específicamente para el período de Halloween que han tenido un gran éxito por su sencillez y sabor: haciendo clic aquí podrás encontrar muchas más.

Consejo

En lugar de azúcar glass, espolvorea los buñuelos con una capa de cacao azucarado en polvo... ¡verás qué delicia!

Descubre todas nuestras recetas con calabaza para Halloween para crear cada vez un menú diferente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.