Tarta calabaza de Halloween
- Medio
- 1 h 25 min
La atmósfera de Halloween nos trae una receta tan sabrosa como sencilla, que se prepara en poco tiempo y sobre todo con poco esfuerzo: los buñuelos dulces de calabaza. Una vez cocida la calabaza solo tendrás que triturarla con huevos, azúcar y ralladura de naranja y mezclarlo todo con harina. ¡Unos segundos en aceite caliente y voilà, listos tus buñuelos dulces de calabaza!
¡Prueba también la receta de la variante salada de los buñuelos de calabaza!
Para preparar los buñuelos dulces de calabaza, lo primero que debes hacer es cortar y limpiar la calabaza de semillas. Córtala en rodajas de 1 cm de grosor, envuélvelas en papel de aluminio y ponlas en el horno durante una hora a 200° 1, o para acelerar la cocción córtala en cubos crudos y cocínala en el horno, siempre envuelta en papel de aluminio, durante 40 minutos a 200° 2. Una vez cocida, coloca la pulpa de calabaza en una batidora 3.
y añade los huevos 4, el azúcar 5 y la ralladura de naranja 6. Tritura todo y vierte la mezcla obtenida en un bol.
Tamiza en la mezcla la levadura 7 y la harina 8, mezclando todo bien hasta obtener una masa suave y homogénea que transferirás a una manga pastelera 9 desechable con boquilla lisa.
En este punto, calienta el aceite en una sartén y forma bolas de masa de unos 2 centímetros, exprimiendo la manga pastelera desde arriba. Como la masa resultará suave pero ligeramente pegajosa, usa un cuchillo pequeño para despegarla de la boquilla de la manga pastelera 10. Procede así hasta que la masa se termine 11, teniendo en cuenta que los buñuelos al caer en el aceite deben tener el tamaño de una nuez. Espera a que los buñuelos se inflen, luego dales la vuelta con una cuchara y cuando estén bien dorados por toda la superficie, sácalos del aceite y ponlos en un plato forrado con papel absorbente 12. Espolvorea los buñuelos dulces de calabaza con un poco de azúcar glass y sírvelos aún calientes.