Galletas de calabaza de la bruja

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 2 h
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 32 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las galletas de calabaza de la bruja son uno de los dulces que han pasado a formar parte de la tradición gastronómica de Halloween, precisamente porque están hechas con el vegetal símbolo de esta festividad: la calabaza. Un delicioso y suave relleno de calabaza está envuelto entre dos discos de masa quebrada que podéis decorar con glaseado naranja para hacerlas aún más bonitas y escenográficas, solo tenéis que seguir nuestras indicaciones que encontraréis en la ficha de galletas simples decoradas para un resultado perfecto. Las galletas de calabaza de la bruja son una de las muchas recetas de galletas para Halloween que harán que la fiesta de vuestros niños sea inolvidable!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa quebrada
- Harina 00 300 g
- Azúcar 150 g
- Mantequilla 125 g
- Ralladura de limón 1
- Huevos 1 - entero mediano
- Yemas 2
- para el relleno
- Calabaza 300 g - pulpa
- Azúcar 50 g
- Agua 100 ml
- Ralladura de limón 1
- para el glaseado
- Claras de huevo 30 g
- Azúcar glas 50 g
- Zumo de limón cantidad suficiente
- Colorantes alimentarios cantidad suficiente - naranja
Preparación

Para preparar las galletas de calabaza de la bruja, comienza a preparar la masa quebrada: coloca en el bol de una batidora la harina 1, el azúcar, la ralladura de limón 2 y una pizca de sal. Mezcla los ingredientes y luego agrega la mantequilla fría en trozos 3 y

finalmente las dos yemas más el huevo entero 4, reservando las claras de las yemas. Deja que los ingredientes se amalgamen y luego pasa la masa a una superficie de trabajo 5 y forma un bloque, envuélvelo en film transparente y déjalo en la nevera durante aproximadamente una hora 6.

Ahora prepara el relleno: lava la calabaza, pélala y córtala en trozos 7. Ponla en una cacerola con agua y deja que hierva a fuego lento cubierta 7. Cuando la calabaza comience a desmoronarse, agrega el azúcar y el limón rallado 9. Deja cocinar hasta que la calabaza adquiera un color brillante (aproximadamente 20 minutos) y se convierta casi en una crema.

Pasa la mezcla obtenida por un pasapurés 10 y resérvala en un bol para que se enfríe. Extiende una tira de masa quebrada de aproximadamente 20 cm de ancho y medio centímetro de grosor 11. Transfiere el relleno a una manga pastelera y rellena tus galletas colocando montones de relleno sobre la masa 12.

Pinta alrededor de los montones de masa con la clara de huevo 13 para hacer que la masa se adhiera y dobla la hoja sobre la otra mitad 14. Presiona entre los espacios para que todo se adhiera bien 15.

Forma las galletas cortándolas con un cortador redondo de 5 cm 16 y colócalas en una bandeja para hornear cubierta con papel de horno 17. Hornea en el horno precalentado a 180° durante 30 minutos y cuando las galletas estén listas, déjalas enfriar en una rejilla 18.

Mientras las galletas se hornean, prepara el glaseado: monta la clara de huevo y cuando esté semibatida agrega el azúcar glas, una cucharada a la vez y algunas gotas de limón. Por último, añade el colorante 19 hasta obtener el color deseado 20. Sigue batiendo hasta obtener un glaseado firme y brillante, transfiérelo a una manga pastelera y decora tus galletas de calabaza de la bruja. Puedes hacer líneas para recordar una pequeña calabaza redonda 21 o como en la foto de presentación hacer caras espeluznantes, ¡típicas de Halloween! Y aquí están listas las galletas de calabaza de la bruja!