Galletas glaseadas en forma de calabaza

- Energia Kcal 689
- Carbohidratos g 99.3
- de los cuales azúcares g 74
- Proteína g 7.6
- Grasas g 29.1
- de las cuales grasas saturadas g 11.07
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 128
- Sodio mg 19
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
- Notas más el tiempo de reposo de la masa en la nevera
PRESENTACIÓN
Las galletas glaseadas con forma de calabaza son una idea simpática y muy sencilla de realizar para la noche embrujada de Halloween; la masa quebrada de avellanas tiene un sabor muy rústico que seguramente encantará a los niños.
Los colores vivos de los glaseados añaden un toque alegre y divertido a estas galletas temáticas: una receta ideal también para hacer con los más pequeños, para animarles a acercarse a sus primeras experiencias en la cocina.
INGREDIENTES
- Para la masa quebrada de avellanas
- Avellanas enteras peladas 100 g
- Harina 00 200 g
- Mantequilla 120 g
- Huevos 1 - media
- Azúcar 120 g
- Yemas 1
- Para el glaseado
- Azúcar - glas 300 gr
- Agua cantidad suficiente - hirviendo
- Colorantes alimentarios cantidad suficiente - naranja y verde
Preparación

Preparad la masa quebrada de avellanas triturando muy finamente en una batidora las avellanas 1 con una cucharada de azúcar hasta obtener un polvo fino 2; unid este polvo a la harina 3 en la batidora.

y añadid también el azúcar 4 y la mantequilla fría 6 en cubos; amasad rápidamente hasta obtener una mezcla arenosa, en este punto, añadid también el huevo entero y la yema; formad un bloque 6, cubridlo con film plástico y metedlo en la nevera a reposar al menos 1 hora.

Tomad el bloque de masa quebrada, estiradlo en una lámina rectangular 7 de unos 3-4mm de grosor y cortad con el cortapastas (8-9) en forma de calabaza;

poned las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno y hornead en horno caliente a 180° con ventilador durante unos 12-14 minutos hasta que estén doradas en la superficie.
Preparad mientras tanto el glaseado mezclando en un bol el azúcar glas y un poco de agua hirviendo 10 de a poco hasta obtener una crema bastante densa 11, (podéis corregir la consistencia del glaseado añadiendo más azúcar glas o agua según sea necesario).
Dividid el glaseado neutro obtenido en dos boles, en un bol más pequeño añadid el colorante verde que necesitaréis para el tallo de la calabaza y las venas; en un bol más grande (sirve el mismo en el que habéis preparado el glaseado blanco), añadid el colorante naranja 12 que servirá como base para la calabaza misma.

Reservad los dos glaseados 13 y mezcladlos de vez en cuando para evitar que el azúcar se cristalice.
Retirad las galletas del horno y dejadlas enfriar sobre una rejilla 14; cuando las galletas estén bien frías, poned una cucharadita de glaseado naranja 15 sobre la calabaza y extendelo con el dorso de la cucharita;

esperad a que se solidifique y luego aplicad también el glaseado verde en el tallo 16 y luego, para crear las estrías de la calabaza, con un cono 17 hecho de papel de horno o una simple jeringa.
Dejad solidificar bien los glaseados antes de servir las galletas. 18