Glaseado real

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PRESENTACIÓN

Si os estáis preguntando cómo hacer el glaseado real casero estáis en el lugar correcto, hoy os revelaremos nuestra receta y todos los secretos para realizar un glaseado real simple y rápido!
Conocido también como royal icing, el glaseado real es un glaseado muy utilizado en repostería para decorar dulces, en particular galletas y tartas.
Está compuesto por pocos ingredientes: clara de huevo y azúcar glas son los principales, luego es posible añadir colorantes y sabores para personalizarlo!
Una vez seco, este glaseado se solidifica, garantizando decoraciones resistentes y brillantes.
Durante Navidad no podréis prescindir de él, lo utilizaréis también con los más pequeños para decorar muchas galletas de Navidad, la casita de pan de especias o la cabaña de bizcochos de soletilla! Podréis utilizarlo también para dedicatorias en ocasiones especiales, pero si queréis usarlo para decorar una tarta os recomendamos usar una cubierta de fondant. Si en cambio estáis buscando un glaseado que cubra enteramente vuestros dulces, probad también la "prima" glaseado espejo, si en cambio preferís no usar claras de huevo descubrid también nuestro Glaseado de agua!

El glaseado real puede prepararse solo con claras y azúcar, obteniendo así un bonito color blanco brillante o añadirle colorantes (mejor en polvo o en gel), realizando así las coloraciones que prefiráis!

Decorad con el glaseado real vuestras Galletas de jengibre (gingerbread) o las galletas de Pasta quebrada!

INGREDIENTES
Ingredientes para decorar 60/80 galletas
Azúcar glas 180 g
Claras de huevo 30 g
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - hidrosolubles

Preparación

Para preparar el glaseado real lo primero es verter las claras en un bol 1. Batid con un batidor hasta obtener una mezcla espumosa 2. Añadid el azúcar glas 3.

Batid energéticamente 4 hasta obtener una consistencia lisa y densa 5. En este punto habréis conseguido vuestro glaseado real blanco, para colorearlo divididlo en varios cuencos 6.

Añadid poco colorante alimentario 7 y mezclad 8. Añadid poco a poco el colorante hasta obtener el tono deseado. Preparad de este modo también los otros colores, con estas cantidades podréis realizar hasta 6 9.

Ahora preparad los conos de papel de horno 10 y rellenadlos 11. Dejaos llevar en la decoración de las galletas 12.

Conservación

El glaseado real debe ser utilizado inmediatamente. Durará aproximadamente media hora, luego se volverá duro.

Si se seca antes, podéis calentarlo en el microondas durante unos segundos y luego mezclar energéticamente!

Consejo

Recomendamos usar azúcar glas no avainillado. Obtendréis un blanco más brillante.

Para que las galletas se sequen rápidamente dejadlas en un lugar fresco, pero no en el frigorífico. La humedad ralentizará el proceso de secado del glaseado.

Se pueden añadir gotas de zumo de limón para un glaseado más brillante.

Se pueden añadir gotas de aroma para perfumar el glaseado.

Para una seguridad alimentaria podéis utilizar claras pasteurizadas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.