Glaseado de agua

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PRESENTACIÓN

Hermana del glaseado real, la glasa de agua se realiza sin claras de huevo y tiene una consistencia diferente. Al ser mucho más fluida, sus usos también son diferentes. La glasa de agua no es adecuada para realizar escritos o pequeñas decoraciones, pero es perfecta para cubrir galletas y muchos otros dulces como profiteroles, pasteles (como también el glaseado de chocolate), rosquillas y plumcake. Dependiendo del dulce a decorar, ya sea pasteles o pequeña repostería, se deberá ajustar la densidad añadiendo más o menos agua. ¡Bastan solo dos ingredientes y poquísimos minutos para dar a vuestros postres un toque especial que os regalará una dulzura única! Elegid vuestro color favorito y desatad vuestra imaginación creando cada vez una receta diferente, como por ejemplo:

  • Galletas conejito
  • Galletas con forma de lápiz
  • Donuts
  • Bizcocho de agua
  • Madeleines glaseadas

INGREDIENTES
Azúcar glas 100 g
Agua cantidad suficiente
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - hidrosolubles

Preparación

Para preparar la glasa de agua, lo primero que debéis hacer es verter el azúcar glas en un bol 1. Luego, añadid 2 cucharadas de agua 2 y trabajad la mezcla con una varilla 3,

hasta obtener una consistencia suave. De este modo obtendréis una glasa bastante densa 4, perfecta para decorar galletas. En este punto, añadid un poco de colorante hidrosoluble con vuestro color preferido 5 y mezclad hasta obtener un color homogéneo 6. Si la intensidad del color no es la deseada, podréis añadir un poco más de colorante.

Transferid la glasa a un conito de papel de horno 7 y utilizadlo para decorar vuestras galletas 8. Si queréis obtener una glasa más fluida, perfecta para verter sobre un dulce como un pastel o un plumcake, antes de añadir el colorante, añadid una cucharada más de agua 9.

Mezclad de nuevo con una varilla 10. ¡Obtendréis la consistencia perfecta para glasear un plumcake o un pastel! Para hacerlo, bastará con colocar el dulce sobre una rejilla y verter la glasa por encima 11 12. Si preferís, podréis dejar la glasa al natural, sin añadir colorantes!

Conservación

La glasa de agua se puede conservar en el frigorífico cubierta con un paño húmedo durante un máximo de 1 día.

Consejo

Para aromatizar vuestra glasa, podéis utilizar zumo de naranja o de limón en lugar de agua.

¡Intentad realizar el azúcar glas casero con nuestra receta!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.