Galletas conejito

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PRESENTACIÓN

Las galletas conejito son unas monísimas galletas de Pasta quebrada perfectas para preparar durante el periodo de Pascua. La masa es la clásica de las Galletas de mantequilla, perfumada y quebradiza, con la que incluso los más pequeños podrán realizar esta forma original. Solo deberás buscar entre las decoraciones de Navidad un molde con forma de Galletas de jengibre (gingerbread), y al girarlo obtendrás unas simpáticas orejas y patas, listas para abrazar un huevito de chocolate. Y para evitar que el chocolate se derrita durante la cocción, te mostramos una técnica fácil e infalible... Diviértete coloreando las galletas conejito con un sencillo Glaseado de agua coloreado y sírvelas a tus invitados con una taza de té caliente, quizá junto a nuestros Coniglietti de pan brioche, o disfrútalas en el desayuno!

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INGREDIENTES

para la masa de galletas (para unas 20 galletas)
Harina 00 200 g
Mantequilla 125 g
Azúcar glas 100 g
Huevos 1
Ralladura de limón 1
para el glaseado
Azúcar glas 80 g
Agua 1 cuchara
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - rosa
para decorar
Huevitos de chocolate negro 30

Preparación

Para preparar las galletas conejito, primero prepara la masa de galletas. Vierte la harina sobre la encimera formando un volcán clásico, luego añade la ralladura de limón 1, el azúcar glass 2 y la mantequilla en cubos 3.

Agrega también el huevo 4 y comienza a amasar primero con una rasqueta 5 y luego con las manos 6.

No trabajes demasiado la masa; apenas esté homogénea 7 envuélvela en película 8 y déjala reposar en el frigorífico por 30 minutos. Luego forma 30 bolitas con papel de aluminio, del mismo tamaño que tus huevitos de chocolate 9.

Extiende la masa de galletas sobre una encimera ligeramente enharinada 10 y corta las galletas utilizando un cortador de forma de muñeco de jengibre 11; con estas cantidades obtendrás unas 20. Colócalas al revés, con la cabeza hacia abajo y coloca la bolita en el centro 12. Levanta los brazos para "abrazar" la bolita, sin presionar demasiado.

Moldea ligeramente las piernas del muñeco para hacerlas puntiagudas y que parezcan orejas 13. Transfiérelas a una bandeja 14 y hornea en horno estático precalentado a 180° por 15 minutos. Sácalas del horno y, cuando aún estén calientes, retira delicadamente la bolita de aluminio. Déjalas enfriar completamente, luego coloca el huevito de chocolate en el centro 15.

Ahora prepara el glaseado: en un cuenco pequeñito vierte azúcar glass y agua 16, mezcla con una varilla 17 y añade el colorante rosa 18.

Mezcla nuevamente hasta obtener un glaseado fluido y de color homogéneo 19. Transfiérelo a una manga pastelera y decora los bordes de los conejitos 20. Deja que el glaseado se solidifique por una hora y sirve tus galletas conejito 21!

Conservación

Las galletas conejito se pueden conservar bajo una campana de vidrio por 3-4 días.

Consejo

Si prefieres, puedes poner en el frigorífico los conejitos formados antes de cocerlos: de esta forma las patitas no correrán el riesgo de desprenderse de los huevitos de papel de aluminio durante la cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.