Galletas de mantequilla

- Energia Kcal 245
- Carbohidratos g 29.2
- de los cuales azúcares g 12.2
- Proteína g 2.8
- Grasas g 13
- de las cuales grasas saturadas g 7.43
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 57
- Sodio mg 90
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 40 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + 30 minutos de reposo de la masa
PRESENTACIÓN
Las galletas de mantequilla son suaves pastas de té muy mantecosas, aromatizadas con vainilla, perfectas para enriquecer con sabor y sencillez una bandeja de Pasta quebrada para ofrecer a los invitados a la hora del té. Para los amantes de las galletas de masa quebrada en las que la mantequilla juega un papel fundamental, será un sueño ver servidos juntos los típicos Galletas danesas, los shortbread (es decir, las galletas de mantequilla inglesas), las crujientes Galletitas de mantequilla con mermelada y estos discos de sabor y consistencia espectaculares. No le queda más que desempolvar las antiguas teteras de la familia y los manteles bordados por las abuelas para preparar una elegante mesa al estilo inglés y disfrutar de fragantes tés en compañía.
Si no tiene un cortador de galletas, pruebe nuestra receta de Galletas a la cuchara!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 40 galletas
- Harina 00 300 g
- Yemas 1
- Mantequilla 200 g - (frío de la nevera)
- Azúcar 150 g
- Sal fina 1 pizca
- Vaina de vainilla 1
Preparación

Para preparar las galletas de mantequilla, ponga la mantequilla fría en el bol de la batidora equipada con gancho de hoja 1, añada las semillas de una vaina de vainilla 2, el azúcar 3

y la sal 4. Trabaje por unos segundos, luego incorpore al compuesto la yema 5 y trabaje por aproximadamente 1 minuto más. Añada también la harina 6.

Trabaje hasta obtener una mezcla homogénea y compacta 7. Transfiera la masa a la superficie de trabajo ligeramente enharinada 8, trabaje rápidamente con las manos, forme un bloque 9.

Envuélvalo con film 10, colóquelo en el frigorífico y deje reposar al menos 30 minutos. Pasado el tiempo de reposo, extienda la masa sobre una tabla de amasar con el rodillo a un grosor de aproximadamente 0,8 cm 11. Corte las galletas con un cortador redondo de 4 cm 12. Con estas cantidades obtendrá aproximadamente 40 galletas, volviendo a amasar los recortes.

Transfiera las galletas a una bandeja forrada con papel de horno 13 y cocine en horno estático precalentado a 170° durante aproximadamente 15 minutos. Saque las galletas del horno y déjelas enfriar antes de servirlas 15.