Galletas tipo Krumiri

- Energia Kcal 144
- Carbohidratos g 16
- de los cuales azúcares g 4.8
- Proteína g 2.1
- Grasas g 7.9
- de las cuales grasas saturadas g 4.4
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 55
- Sodio mg 2
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 50 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las galletas tipo krumiri están inspiradas en las típicas galletitas de Casale Monferrato inventadas, casi por casualidad, hacia finales del siglo XIX por el pastelero Domenico Rossi. Estas galletas tuvieron un gran éxito de inmediato y fueron imitadas por muchos pasteleros; por este motivo, Domenico Rossi pronto intentó proteger su invención, reivindicando también a través de la prensa la originalidad de su receta. Finalmente, en 1890, el alcalde de Casale Monferrato reconoció la autenticidad y unicidad de los Krumiri Rossi con un documento especial que sancionaba oficialmente la invención de estas galletas en 1878, año en que murió el Rey Vittorio Emanuele II. A más de cien años del nacimiento del Krumiro, aún no se conoce con certeza cuál es la razón de este nombre: algunos sostienen que deriva del nombre de un licor que acompañaba a menudo estas galletas. Desde entonces, la receta para elaborar estas galletas ha permanecido secreta, pero existen diferentes versiones, con harina de maíz o harina blanca, que se acercan a la original: ¡os proponemos nuestra versión inspirada en estas crujientes delicias!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para aproximadamente 50 galletas
- Harina 0 350 g
- Azúcar glas 100 g
- Yemas 3
- Sal fina cantidad suficiente
- Mantequilla 200 g
- Vaina de vainilla 1
Preparación

Para preparar las galletas tipo krumiri, precalentad el horno a 200°, tamizad la harina 0 dentro de un bol grande 1, luego añadid el azúcar glas 2, la pulpa extraída de la vaina de vainilla y una pizca de sal: mezclad bien todos los ingredientes utilizando una batidora de varillas 3.

Ahora separad las claras de las yemas y derretid la mantequilla en un cazo a fuego lento. Incorporad las yemas 4 y la mantequilla derretida 5 a la mezcla, luego empezad a amasar con las manos hasta obtener una masa lisa y compacta 6.

Formad una bola, cubridla con film transparente 7 y dejad reposar durante media hora a temperatura ambiente. Pasado el tiempo necesario, llenad con la masa obtenida una manga pastelera de tela (o una jeringa de plástico) con boquilla estrellada, poniendo poca masa a la vez y siempre suavizándola con las manos. En una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, formad galletas en forma de media luna, de unos 7-8 cm de largo 8. Hornead todo a 200° durante 16 minutos, o hasta que las galletas estén doradas; una vez listas las galletas tipo krumiri, dejad que se enfríen sobre una rejilla 9.