Cantucci con harina de castañas, almendras y chocolate
- Fácil
- 45 min
- Kcal 79
La harina de maíz es un ingrediente que caracteriza numerosos dulces tradicionales como el pan meino, el amor polenta o las paste di meliga... precisamente estas últimas han inspirado las galletas con harina de maíz y naranjas de la receta de hoy. Excelentes para el desayuno, las galletas con harina de maíz y naranjas son perfectas para servir con una taza de té gracias al delicado aroma cítrico y al sabor un poco rústico que las distingue. La masa es muy sencilla de preparar y te devolverá una galleta con una consistencia suave y ligera, ¡quebradiza en su punto justo!
Para realizar las galletas con harina de maíz y naranjas, primero corta la mantequilla en cubos en un bol y déjala a temperatura ambiente durante aproximadamente una hora, luego añade el azúcar 1 y mezcla con un batidor hasta obtener una mezcla cremosa. Vierte en el bol el huevo batido 2 y mezcla nuevamente para incorporarlo a la mezcla, luego añade la harina de maíz 3 y sigue mezclando.
Añade la ralladura de una naranja 4 y el zumo que habrás filtrado previamente 5, finalmente añade la harina 0 6
y la levadura en polvo 7. Mezcla todo con el batidor hasta obtener una mezcla suave y uniforme 8. Transfiere la masa a una manga pastelera con una boquilla de estrella de 10 mm y cubre una bandeja con papel de horno. Exprime la masa en la bandeja dándole a las galletas la forma de una S o de una rosquilla, como las que hemos realizado nosotros 9.
Una vez listas 10, hornea las galletas en un horno estático precalentado a 180° durante unos 15 minutos. Cuando estén cocidas, sácalas del horno 11 y deja enfriar tus galletas con harina de maíz y naranjas antes de servirlas 12.