Amor Polenta

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PRESENTACIÓN

Aroma delicado, excelente fragancia y una hermosa forma de caja, con un dorado uniforme. Hablamos del Amor Polenta, un pastel lombardo y más precisamente de Varese. Aquí todavía se prepara según la tradición en pastelerías, cafeterías, panaderías y tiendas de alimentos, y es precisamente por este motivo que el Amor Polenta también se llama "Dulce de Varese". La particularidad del Amor Polenta reside tanto en el uso del molde con ranuras en su interior, pensado y realizado específicamente para la preparación de este pastel, como en el ingrediente principal: la harina de maíz. Este tipo de harina es la molida finamente que se utiliza habitualmente para la preparación de la polenta, que le da al pastel un atractivo color dorado. Como sugiere el Maestro Iginio Massari, el amor polenta se puede servir solo con una espolvoreada de azúcar glas. Si lo prefieres, puedes enriquecer aún más este pastel muy húmedo y muy fragante con fruta fresca, frutos secos o una crema chantilly.

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 20x7,5 cm
Huevos 63 g - (aproximadamente 1)
Yemas 50 g - (aproximadamente 2)
Azúcar 115 g
Sal fina 1 g
Vaina de vainilla 1
Ralladura de limón ½
Harina de almendras 68 g
Harina 00 45 g
Levadura en polvo para postres 4 g
Harina de maíz 38 g
Mantequilla 125 g
para la mezcla de mantequilla y almendras
Mantequilla 12 g
Harina de almendras 13 g

Preparación

Para realizar el amor polenta, primero prepara la mezcla de mantequilla y almendras: coloca 12 g de mantequilla 1 y 13 g de harina de almendras en una licuadora 2. Tritura hasta obtener una mezcla homogénea 3 que reservarás. Luego, derrite 125 g de mantequilla a fuego muy bajo y déjala templar.

En un bol grande, bate el huevo junto con el azúcar con las varillas eléctricas 4, luego, mientras continúas batiendo, añade las yemas 5 y las semillas que habrás extraído de la vaina de vainilla 6.

Agrega también la ralladura de un limón sin tratar 7, la sal 8 y la mezcla de almendras y mantequilla 9.

Una vez obtenida la masa montada 10, pasa a los polvos: vierte en un bol la harina de almendras, la levadura, la harina de maíz y la harina 00 11, luego tamízalas sobre una hoja de papel de horno 12.

Agrega los polvos tamizados a la masa montada y mezcla con una espátula de silicona para incorporarlos de manera uniforme 10. Finalmente, vierte la mantequilla derretida 14 y vuelve a mezclar con cuidado para obtener una mezcla homogénea y uniforme 15.

En este punto, unta con mantequilla y enharina un molde tradicional para amor polenta de 20x7,5 cm y vierte la mezcla en su interior 16. Hornea en horno estático a 165° por 60 minutos. Una vez cocido, deja que temple 17 antes de desmoldarlo y espolvorearlo con azúcar glas: ¡tu amor polenta está listo para ser disfrutado 18!

Conservación

Puedes conservar el amor polenta a temperatura ambiente durante una semana, bajo una campana de vidrio. Alternativamente, es posible congelarlo en el congelador por aproximadamente 1 mes.

Consejo

Si no puedes encontrar un molde para amor polenta, puedes utilizar un molde de plumcake normal de las mismas dimensiones. Decora la superficie con piñones.

Si te sobra harina de maíz, puedes hacer sabrosos palitos de polenta frita!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.