Galletas blandas de fresa

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PRESENTACIÓN

La fresa es una de las frutas de primavera más usadas en la cocina por su deliciosa pulpa y su característico tinte rojizo que colorea con gusto muchas delicias de pastelería como los semifríos, las cheesecakes y las mousses. Pero no solo eso, las fresas son bellas e invitantes también al natural y de hecho son a menudo protagonistas de tartas y tartas majestuosas dedicadas a ocasiones especiales. Ahora olvidad los usos más comunes y probad nuestras galletas blandas de fresas, para disfrutar como merienda acompañándolas con una taza de té o como un delicioso final de comida para servir con un licor aromático. Estas deliciosas galletas se presentan como pequeños pasteles con una fina corteza crujiente en el exterior y un interior blando y esponjoso. En el primer mordisco descubriréis el aroma de las fresas que sazonan la masa y será placentero encontrar aquí y allá los trocitos enteros, un concentrado de dulzura todo para morder!

INGREDIENTES
Ingredientes para 30 galletas
Fresas 150 g - por limpiar
Harina 00 290 g
Azúcar moreno 130 g
Huevos 55 g - ( aproximadamente 1 a temperatura ambiente)
Levadura en polvo para postres 8 g
Leche entera 40 g - a temperatura ambiente
Mantequilla 120 g - blando
Vaina de vainilla ½
Sal fina ½ cucharadita

Preparación

Para realizar las galletas blandas de fresas, primero lavad y secad las fresas, eliminad el rabillo 1 y cortadlas en pequeños cubitos 2. En un bol poned la mantequilla blanda en trocitos, el azúcar 3

y la sal 4. Montad la mezcla con las varillas eléctricas durante un par de minutos 5, luego añadid el huevo 6,

las semillas de la vaina de vainilla 7 y la leche 8, mezclad la masa con las varillas y luego añadid la harina y la levadura tamizadas a través de un colador 9.

Mezclad para incorporar los polvos 10 y luego unid a la masa los cubitos de fresa 11, distribuidlos uniformemente mezclando con una espátula, luego transferid la masa a una manga pastelera desechable sin boquilla 12.

La manga pastelera os ayudará a distribuir la masa de manera regular 13. Forrad con papel de horno una bandeja, luego exprimid montoncitos de masa, separándolos entre sí (14-15). Con nuestras dosis obtendréis aproximadamente 30 galletas (podréis dividir 12 galletas en dos hornadas y realizar la última hornada con 8).

Espolvoread la superficie de las galletas con azúcar glas (16-17) y hornead en horno estático precalentado a 180° durante 20 minutos en la rejilla media. Sacad las galletas de fresa cuando todavía estén claras y blandas 18. Dejad enfriar y luego disfrutad de vuestras galletas blandas de fresa.

Conservación

Se conservan durante 3-4 días en una caja hermética o bolsa bien cerrada. Dejad enfriar bien antes de guardarlas en cajas o bolsas o la humedad de las fresas podría comprometer la adecuada conservación.

Consejo

Para hacer la superficie de la galleta aún más crujiente es posible sustituir el azúcar glas por azúcar moreno.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.