Muffin de chocolate blanco y fresas
- Fácil
- 1 h 5 min
La fresa es una de las frutas de primavera más usadas en la cocina por su deliciosa pulpa y su característico tinte rojizo que colorea con gusto muchas delicias de pastelería como los semifríos, las cheesecakes y las mousses. Pero no solo eso, las fresas son bellas e invitantes también al natural y de hecho son a menudo protagonistas de tartas y tartas majestuosas dedicadas a ocasiones especiales. Ahora olvidad los usos más comunes y probad nuestras galletas blandas de fresas, para disfrutar como merienda acompañándolas con una taza de té o como un delicioso final de comida para servir con un licor aromático. Estas deliciosas galletas se presentan como pequeños pasteles con una fina corteza crujiente en el exterior y un interior blando y esponjoso. En el primer mordisco descubriréis el aroma de las fresas que sazonan la masa y será placentero encontrar aquí y allá los trocitos enteros, un concentrado de dulzura todo para morder!
Para realizar las galletas blandas de fresas, primero lavad y secad las fresas, eliminad el rabillo 1 y cortadlas en pequeños cubitos 2. En un bol poned la mantequilla blanda en trocitos, el azúcar 3
y la sal 4. Montad la mezcla con las varillas eléctricas durante un par de minutos 5, luego añadid el huevo 6,
las semillas de la vaina de vainilla 7 y la leche 8, mezclad la masa con las varillas y luego añadid la harina y la levadura tamizadas a través de un colador 9.
Mezclad para incorporar los polvos 10 y luego unid a la masa los cubitos de fresa 11, distribuidlos uniformemente mezclando con una espátula, luego transferid la masa a una manga pastelera desechable sin boquilla 12.
La manga pastelera os ayudará a distribuir la masa de manera regular 13. Forrad con papel de horno una bandeja, luego exprimid montoncitos de masa, separándolos entre sí (14-15). Con nuestras dosis obtendréis aproximadamente 30 galletas (podréis dividir 12 galletas en dos hornadas y realizar la última hornada con 8).
Espolvoread la superficie de las galletas con azúcar glas (16-17) y hornead en horno estático precalentado a 180° durante 20 minutos en la rejilla media. Sacad las galletas de fresa cuando todavía estén claras y blandas 18. Dejad enfriar y luego disfrutad de vuestras galletas blandas de fresa.