Galletas tirolesas con mermelada de fresas

- Energia Kcal 231
- Carbohidratos g 32
- de los cuales azúcares g 15
- Proteína g 3.3
- Grasas g 10
- de las cuales grasas saturadas g 5.65
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 46
- Sodio mg 79
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: piezas
- Costo: Medio
- Notas + 1 hora de enfriamiento
PRESENTACIÓN
Las galletas tirolesas con mermelada de fresas son deliciosos dulces formados por dos finos discos de masa superpuestos, rellenos con mermelada de fresas y espolvoreados con abundante azúcar glas avainillado.
Los agujeros impresos en el lado superior de la galleta permiten ver el relleno formado por una fragante y vivaz mermelada.
Prueba también la variante con harina de trigo sarraceno y mermelada de arándanos... ¡imposible resistirse!
INGREDIENTES
- Para aproximadamente 10 galletas (con un diámetro de unos 5 cm)
- Levadura química en polvo 8 g
- Harina 00 250 g
- Azúcar 100 g
- Sal fina 1 pizca
- Huevos 1
- Mantequilla 125 g
- Vaina de vainilla 1
- para el relleno
- Mermelada de fresas cantidad suficiente
- para espolvorear
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las galletas tirolesas con mermelada de fresas, empieza colocando en una superficie de trabajo (o en un bol grande) la harina en forma de volcán, previamente mezclada con la levadura y tamizada, el azúcar, las semillas de una vaina de vainilla, la sal, la mantequilla en trozos 1 y el huevo 2. Mezcla y amasa bien todos los ingredientes 3,

hasta obtener una masa lisa y homogénea, luego envuélvela con film transparente 4 y colócala en el frigorífico durante una hora.
Pasado el tiempo necesario, toma la masa, extiende una lámina de aproximadamente 3 mm de espesor y córtala con cortadores o corta pastas, en formas circulares de aproximadamente 5 cm de diámetro 5. Debes obtener un número par, ya que cada galleta está formada por una parte inferior entera y una parte superior con tres agujeros (que harás con el utensilio que se usa para quitar los corazones de las manzanas) 6;

Coloca las formas de las galletas ya emparejadas en una bandeja, previamente cubierta con papel de horno 7.
Hornea las galletas y déjalas cocinar durante unos 20 minutos a 180°: recuerda que no deben oscurecerse, así que si ves que tienden a ponerse marrones, sácalas y disminuye la temperatura del horno.
Justo al sacarlas del horno, aún calientes, toma una forma no perforada y coloca en el centro media cucharadita de mermelada 8; luego pon encima, presionando ligeramente, una forma con los agujeros 9 y coloca la galleta así formada en una bandeja: haz lo mismo con el resto de las formas.
Cuando hayas terminado, espolvorea todas las galletas obtenidas con abundante azúcar glas avainillado.