Molinetes de fresa

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PRESENTACIÓN

Si estáis buscando un dulce delicioso y para chuparse los dedos, los molinetes de fresa son la receta perfecta para vosotros! Estas originales galletas, ideales para la merienda y el desayuno, se elaboran con una masa simple a base de huevos, harina, azúcar y mantequilla, sobre la cual se extiende una deliciosa mermelada de fresas. Divertíos enrollando la base, cortadla en rodajas y... ¡listo! Con este fácil truco obtendréis unas galletas realmente únicas y llamativas: la particular forma de molinete le dará a este postre un toque divertido y alegre que conquistará a los grandes y a los pequeños.

INGREDIENTES
Ingredientes para 25 molinetes
Mermelada de fresas 100 g
Harina 00 350 g
Mantequilla 230 g - (blando)
Azúcar 120 g
Yemas 2
Vaina de vainilla 1
Ralladura de limón 1
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar los molinetes de fresa, comenzad preparando la masa. Primero, tomad la vaina de vainilla y cortadla horizontalmente con un cuchillo para extraer las semillas 1. En un bol mezclador, añadid la mantequilla blanda 2 y comenzad a batirla junto con el azúcar, la sal, las semillas de la vaina de vainilla y la cáscara de limón 3.

Luego, agregad las dos yemas 4 y batid hasta que la masa esté espumosa. Tamizad la harina, añadidla poco a poco a la mezcla con una cuchara 5 y mezclad bien los ingredientes hasta obtener una masa suave, pero bastante compacta. Con una espátula, extendad la masa obtenida sobre una bandeja forrada con papel de horno 6.

Colocad la masa entre dos hojas de papel de horno y extendadla con un rodillo en un rectángulo de 28x38 cm y un grosor de medio centímetro 7. Luego, poned la base en la nevera para que repose durante unos 10 minutos, de modo que se endurezca. Pasado el tiempo necesario, quitad el papel de horno de la parte superior 8 y comenzad a untar de manera uniforme con una cuchara la mermelada de fresa, dejando unos 3 cm desde el borde 9.

Con la ayuda del papel de horno, comenzad a enrollar delicadamente la base 10 y continuad (sin papel de horno) para obtener un rollo 11. Envolvedlo luego con papel de horno y ponedlo en la nevera otros 10 minutos para que se endurezca ligeramente. Pasado el tiempo necesario, tratad de darle una forma redonda con las manos, ajustándolo delicadamente. Volved a ponerlo en la nevera por unos 30 minutos más, hasta que el rollo esté completamente firme 12.

Quitad el papel de horno y cortad el rollo, ya bien firme, en rodajas con un cuchillo de sierra 13, para que los molinetes no pierdan su forma. Así obtendréis aproximadamente 25 galletas. Colocad los molinetes en una bandeja forrada con papel de horno y volved a ponerlos en la nevera durante unos 10 minutos 14. Coced en un horno estático precalentado a 180° durante 18 minutos (en horno ventilado a 160° durante unos 10 minutos) y al final de la cocción poned los molinetes en una rejilla para que se enfríen completamente, luego servidlos como una merienda deliciosa 15!

Conservación

Se recomienda conservar los molinetes de fresa en un tarro de hojalata por un máximo de 4-5 días.

Consejo

¿Qué sabor es el vuestro? Personalizad vuestros molinetes con las mermeladas o confituras que más os gusten: melocotón, albaricoque, frutos del bosque, naranja... ¡No podréis resistir esta tentación!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.