Galletas de trigo sarraceno

- Energia Kcal 328
- Carbohidratos g 50.8
- de los cuales azúcares g 23.1
- Proteína g 4.5
- Grasas g 11.8
- de las cuales grasas saturadas g 6.59
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 69
- Sodio mg 21
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 11 piezas
- Costo: Medio
- Notas + 20 min. de reposo de la masa
PRESENTACIÓN
Amantes de la tarta de trigo sarraceno ¡preparaos porque hoy tenemos en mente una receta que seguramente tentará vuestro paladar! De hecho, hemos decidido reinventar este gran clásico de la cocina de Tirol del Sur transformándolo en una variante realmente interesante: las galletas de trigo sarraceno, claramente rellenas de mermelada y no confundir con las tirolesas! Tienen una consistencia crujiente y quebradiza. El sabor del trigo sarraceno es muy intenso, rústico, que casi recuerda a la riqueza dada por el tostado. Por eso es muy importante crear una mezcla de harina clásica con esta que, en cambio, no tiene rastro de trigo aunque el nombre pueda ser engañoso. Las galletas de trigo sarraceno alegrarán vuestros desayunos o vuestras tranquilas tardes frente a una humeante taza de té con la sencillez de los sabores genuinos y redescubiertos. ¡Preparadlas con nosotros!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 11 unidades
- Harina de trigo sarraceno 250 g
- Harina 00 125 g
- Mantequilla 140 g - frío
- Azúcar moreno 140 g
- Huevos 2
- para rellenar
- Mermelada de arándanos 175 g
Preparación

Para preparar las galletas de trigo sarraceno, poned en la batidora la harina de trigo sarraceno y la harina 00 1, luego añadid la mantequilla fría 2 y poned en marcha las cuchillas por unos instantes hasta que la mezcla tenga una textura arenosa 3.

Luego añadid el azúcar moreno 4, los huevos 5 y volved a poner en marcha las cuchillas 6

hasta que la mezcla esté homogénea 7. Transferidla a la superficie de trabajo y amasad unos instantes para alisar la masa 8. Envolved el bloque en film transparente y dejad reposar en la nevera durante al menos 20 minutos 9.

Espolvoread la superficie con un poco de harina y extendid la masa hasta obtener un rectángulo de 3 milímetros de grosor, ayudándoos con el rodillo 10. Luego, con un cortador de galletas de 6,5 cm, sacad 22 galletas 11. Después, con un cortador más pequeño, de 3 cm, perforad 11 galletas 12.

Colocad las galletas perforadas y no perforadas en una bandeja con papel de horno 13 y horneadlas en horno precalentado a 180° durante unos 20 minutos en modo estático 14. Dejadlas enfriar completamente antes de decorarlas. En los discos llenos exprimid la mermelada de arándanos utilizando una manga pastelera, o una cucharita si preferís 15.

A continuación, superponed las galletas perforadas haciendo una ligera presión: de este modo, la mermelada en el centro tenderá a distribuirse también a lo largo del borde, la cantidad necesaria para que no sobresalga 16. Continuad así hasta formarlas todas 17. ¡Aquí tenéis listas vuestras galletas de trigo sarraceno: solo os queda disfrutarlas 18!