Crepe de trigo sarraceno

- Vegetariano
- Energia Kcal 239
- Carbohidratos g 40.5
- de los cuales azúcares g 2.4
- Proteína g 7.9
- Grasas g 5
- de las cuales grasas saturadas g 1.79
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 73
- Sodio mg 46
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 3 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo de la masa (2 h)
PRESENTACIÓN
Las crepes de trigo sarraceno (galettes de sarrasin) son una versión de las clásicas crepes que se preparan con harina de trigo sarraceno.
Las crepes de trigo sarraceno son especialmente comunes en Bretaña, donde las crepes de harina 00 se utilizan exclusivamente para preparaciones dulces, mientras que las de trigo sarraceno se usan para las preparaciones saladas.
Las crepes de trigo sarraceno pueden rellenarse con una gran variedad de ingredientes, la preparación más clásica se llama galette bretonne complète, rellena con jamón, queso gruyère y huevo.
Pero se puede experimentar eligiendo entre muchos rellenos, como por ejemplo queso roquefort y nueces, salmón ahumado y queso fresco, champiñones, etc.
Prueba también:
- Crepe sin huevos
- Crepe sin leche
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 crepes
- Huevos 2
- Harina de trigo sarraceno 180 g -
- Harina 00 100 g -
- Leche entera 250 ml
- Agua 250 ml
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara -
- Sal fina cantidad suficiente -
- Mantequilla cantidad suficiente - para engrasar la sartén
Preparación

Para preparar la masa básica para las crepes de trigo sarraceno, empieza colocando la harina de trigo sarraceno en un bol, luego añade la harina 00 tamizada y media cucharadita de sal. Mezcla con una cuchara de madera e incorpora la leche 1 y el agua en hilo 2. Mezcla bien los ingredientes cuidando de no formar grumos y finalmente añade el aceite 3

y los dos huevos previamente batidos 4. Deja reposar la masa durante 2 horas cubierta con una película en el frigorífico. Pon a calentar en el fuego una sartén antiadherente para crepes, derrite un poco de mantequilla para engrasarla y cuando esté caliente coloca en el centro un cazo de masa 5 (que habrás vuelto a mezclar después del tiempo de reposo en el frigorífico). Inclina y gira inmediatamente la sartén para distribuir la masa por toda la superficie. Deja cocer durante aproximadamente un minuto y tan pronto como esté dorada, dale la vuelta con ayuda de una espátula teniendo cuidado de no romperla 6. Cuando la crepe esté dorada por ambos lados, deslízala sobre un plato de servir, a la espera de adornarla con los ingredientes que prefieras.