Crepe sin huevos

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PRESENTACIÓN

Tan buenas como las originales, pero más ligeras... ¡las crepes sin huevos son perfectas para cualquier momento del día! Ya sea que las disfrutes en el desayuno, como merienda o como postre, estas deliciosas Crepes dulces y saladas (receta base) pueden ser rellenadas como prefieras: te proponemos una crema de yogur fresca y delicada enriquecida con frutos del bosque, para un placer sin remordimientos. Fáciles y rápidas de hacer incluso en el último momento, las crepes sin huevos tienen un sabor neutro y por lo tanto son adecuadas para recibir rellenos tanto dulces como salados. ¡Pruébalas y cuéntanos cómo las has servido!

Descubre cuántas otras maneras hay de preparar la masa de las crepes:

 

INGREDIENTES

para 6 crepes (de un diámetro de unos 24 cm)
Leche 370 g
Harina 00 180 g
Mantequilla 50 g
Canela en polvo ½ cucharadita
Sal fina 1 pizca
Para rellenar
Yogur blanco natural 300 g
Azúcar glas 35 g
Moras 200 g
Frambuesas 200 g
Menta cantidad suficiente
Para engrasar la crepera
Mantequilla cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las crepes sin huevos, lo primero que hay que hacer es derretir la mantequilla en un cazo y reservar. En un bol, vierta la harina 1, la canela 2 y una pizca de sal, luego mezcle rápidamente. Añada la leche mientras sigue mezclando 3, de esta manera evitará la formación de grumos.

Agregue también la mantequilla derretida y tibia 4 y mezcle de nuevo para incorporar todo 5. Cubra con film transparente 6 y deje reposar en la nevera durante 30 minutos.

Mientras tanto, prepare el relleno: coloque el yogur en un bol, añada el azúcar glas 7 y mezcle hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea 8. Unte con un poco de mantequilla una crepera de 24 cm de diámetro (o una sartén antiadherente de las mismas dimensiones).

Vierta en el centro un cucharón de masa 10 y, girando la sartén, distribúyala por toda la superficie. Cocine a fuego medio durante aproximadamente un minuto. Cuando la crepe comience a despegarse de los bordes, puede darle la vuelta 11 y cocinar el otro lado durante un minuto más, hasta que esté dorada. Proceda de esta manera hasta terminar la masa. A medida que cocine las crepes, apílelas en un plato 12.

Doble las crepes a la mitad dos veces para formar triángulos y adórnelas con la crema de yogur 13. Finalmente, complete con frambuesas, moras 14 y algunas hojitas de menta. ¡Tus crepes sin huevos están listas para ser servidas 15!

Conservación

Las crepes sin huevos pueden conservarse en el frigorífico, cubiertas con film transparente o en un recipiente cerrado, durante 1-2 días.

Consejo

Con esta receta obtendrás una masa neutra: para una versión más dulce puedes añadir 30 g de azúcar o 2 cucharadas de miel.

Puedes sustituir la canela por la misma cantidad de cúrcuma para obtener el color de las crepes con huevos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.