Crepe integrales

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PRESENTACIÓN

Crepes dulces o saladas, con o sin huevos? Este es el dilema… estas suaves crepes que llegan de Francia nos han conquistado precisamente porque inspiran los rellenos más creativos que las hacen adecuadas para todos los platos: son perfectas para disfrutar en la merienda untadas con cremas dulces como las deliciosas crepes con Nutella, para usar como base de majestuosas tartas rellenas, para servir como primer plato como las crepes de ricotta y espinacas o para proponer en versión finger food como los deliciosos rollitos de crepes rellenos. ¡Sin mencionar la combinación más clásica de jamón y queso! Muchas ideas apetitosas para todos los gustos... y si deseáis una variante genuina no podéis perderos nuestras crepes integrales, rústicas y de sabor neutro, serán perfectas para rellenar con tentadores rellenos a vuestra elección. Probad las crepes integrales con higos y peras, por ejemplo, ¡y descubriréis una forma sana y deliciosa de satisfacer vuestro antojo de dulce! 

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 crepes (unos 20 cm de diámetro)
Harina integral 90 g
Huevos 60 g - (aproximadamente 1)
Leche entera 170 g - a temperatura ambiente
Mantequilla 40 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las crepes integrales, batid el huevo entero 1 y, en otro bol pequeño, derretid la mantequilla. Verted la harina integral en un bol más grande, añadid la sal 2, luego verted la leche poco a poco 3 mezclando con el batidor, de esta forma evitaréis la formación de grumos.

Una vez absorbida la leche, añadid el huevo batido 4 y la mantequilla derretida a temperatura ambiente 5, mezclando siempre con el batidor para obtener una masa homogénea. Cubrid el bol con film transparente 6 y dejad reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

Calentad una crepera o una sartén antiadherente de unos 20 cm de diámetro, untad el fondo con un poco de mantequilla 7 y verted un cucharón de masa 8. Inclinad la sartén para permitir que la mezcla se distribuya uniformemente en el fondo y coced durante 3 minutos por un lado 9

y 2 minutos por el otro 10. A medida que las crepes integrales estén listas, colocadlas en un plato 11 y luego rellenadlas con ingredientes dulces o salados a vuestra elección 12!

Conservación

Las crepes integrales se pueden conservar en el frigorífico durante un par de días, cubriéndolas con film transparente, para que no se sequen. Es posible dejar reposar la masa de las crepes hasta 12 horas en el frigorífico, cubierto con film. Las crepes se pueden congelar después de la cocción: bastará con colocarlas una encima de otra y, entre una crepe y otra, insertar una hoja de papel de horno y finalmente envolverlas con film. Antes de usar la cantidad deseada será suficiente dejarlas descongelar para luego rellenarlas a gusto.

Consejo

¿Estáis buscando ideas tentadoras para rellenar vuestras crepes? Venid a descubrir nuestra colección en el especial "Mil y una crepes: recetas para todos los gustos".

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.