Crepes integrales con higos y peras

- Energia Kcal 379
- Carbohidratos g 51.3
- de los cuales azúcares g 36.4
- Proteína g 10.4
- Grasas g 14.7
- de las cuales grasas saturadas g 7.23
- Fibra g 8.7
- Colesterol mg 178
- Sodio mg 377
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 4 piezas
- Costo: Medio
- Notas + 30 minutos de reposo de la masa
PRESENTACIÓN
Todos conocemos las crepes, las famosas tortitas francesas, que con su sabor neutro se prestan a ser rellenadas con deliciosos rellenos dulces y salados. Aquí os proponemos una de las numerosas variantes, con un relleno a base de fruta de temporada deliciosamente caramelizada. Entre las frutas de septiembre hemos elegido las más dulces con pulpa suave: peras jugosas de tonalidades pajizas y pequeños higos carnosos color granate, un concentrado de bondad perfecto para disfrutar como merienda o como postre al final de la comida. Buenas y genuinas, gracias también a la elección de utilizar harina integral en la masa, estas crepes con higos y peras serán el compromiso perfecto para aquellos que buscan una dulzura saludable!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 crepes integrales (aproximadamente 20 cm de diámetro)
- Harina integral 90 g
- Leche entera 170 g - a temperatura ambiente
- Mantequilla 40 g
- Huevos 60 g - (aproximadamente 1)
- Sal fina cantidad suficiente
- Para el relleno
- Higos 400 g
- Peras Williams 700 g
- Agua 100 g
- Azúcar moreno 10 g
- Para adornar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las crepes integrales con higos y peras, lo primero que hay que hacer es ocuparse de la masa de las crepes: bate en un bol pequeño el huevo 1 y en otro derrite la mantequilla; aparte, en otro recipiente grande coloca la harina integral y la sal 2, luego vierte la leche 3 a temperatura ambiente en hilo, mezclando con la varilla para que no se formen grumos.

Una vez absorbida la leche, añade el huevo batido 4 y la mantequilla derretida a temperatura ambiente 5 y sigue mezclando con la varilla para obtener una masa homogénea. Cubre con film 6 y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Para más indicaciones puedes consultar la receta de las crepes integrales en nuestro sitio.

Calienta una crepera o una sartén antiadherente de unos 20 cm de diámetro, unta la sartén con un poco de mantequilla 7 y vierte un cucharón de masa 8. Inclina la sartén para distribuir uniformemente la mezcla y cocina durante 3 minutos de un lado 9

y 2 minutos del otro 10. A medida que estén listas, colócalas en un plato 11. Ahora lava los higos y córtalos por la mitad 12.

Corta las peras en gajos 13 y pélalas 14. Pon los gajos de pera en una cacerola, añade el azúcar moreno 15

y la mitad de la dosis de agua 16, deja dorar las peras durante 5 minutos o el tiempo necesario para que tomen color. En este punto añade los higos 17 y la parte restante de agua 18,

cubre con la tapa 19 y deja cocinar durante 5 minutos, luego quita la tapa y deja espesar el fondo de cocción. La fruta caramelizada está lista 20, ahora puedes rellenar las crepes: toma una crepe, coloca la fruta en la mitad de su superficie y cubre con el fondo de cocción 21,

luego dobla la otra mitad de la crepe sobre el relleno 22 y adorna con azúcar glas 23. ¡Sirve inmediatamente las crepes integrales con higos y peras 24!