Crepe con crema de Nesquik

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PRESENTACIÓN

Las crepes con crema de Nesquik son crepes dulces rellenas con una crema a base de Nesquik y chocolate negro enriquecida con una dadolata de fruta fresca.
Un dulce para servir como postre delicioso o como merienda golosa.
La preparación prevé la realización de las crepes tradicionales y de una crema caracterizada por el sabor único del Nesquik.
La nota fresca del relleno la dan los trozos de kiwi, fresas y peras que también aportan un toque de color a las crepes con crema de Nesquik.

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 crepes de 20 cm de diámetro
Leche entera 250 ml
Harina 00 125 g
Azúcar 30 g
Mantequilla 20 g
Huevos 1
Yemas 1
Vaina de vainilla 1
Sal fina 1 pizca
Para la crema de Nesquik
Leche entera 500 ml
Nesquik 160 g
Chocolate negro 120 g
Harina 00 100 g
Mantequilla 80 g
Yemas 4
Para el relleno de fruta
Fresas 6
Peras abate 1
Kiwi 2
Apretón Nesquik cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las crepes con crema de Nesquik, comienza con la preparación de la crema que servirá para el relleno: bate en un bol las yemas y añade Nesquik 1, mezcla para amalgamar los ingredientes y obtener una mezcla homogénea 2 luego añade la harina tamizada 3 y

mezcla hasta incorporarla completamente 4. Calienta la leche en un cazo o en el microondas, y luego añádela a la mezcla poco a poco 5 continuando a mezclar con el batidor hasta completa absorción. Toma un cazo, vierte la crema recién obtenida filtrándola con un colador de malla fina para evitar la formación de grumos 6,

obtendrás una crema lisa y densa 7, mientras tanto funde la mantequilla y el chocolate negro en el microondas o al baño maría 8 luego vierte el chocolate negro fundido en la crema de Nesquik 9

y añade también la mantequilla fundida 10. Mezcla con un batidor y cocina la crema a fuego bajo hasta que esté densa 11. Apaga el fuego y reserva la crema. Ahora ocúpate de la preparación de las crepes: en un bol coloca la harina tamizada y las semillas de la vaina de vainilla 12

añade el azúcar 13 y comienza a mezclar con un batidor vertiendo la leche a hilo 14. En un cuenco aparte bate el huevo entero más la yema con un tenedor y añade una pizca de sal 15

y añádelo a la mezcla de leche y harina 16 continúa mezclando 17 con el batidor hasta obtener una mezcla clara. Funde en el microondas la mantequilla y añádela incorporándola a la mezcla 18.

Cubre con film transparente 19 y deja reposar en el frigorífico durante unos 20 minutos. Calienta una sartén para crepes o si no tienes una, una sartén antiadherente y vierte en el centro de la sartén un cucharón de mezcla 20; gira la sartén para extender bien la mezcla y deja cocinar durante aproximadamente un minuto a fuego moderado. Cuando esté cocida, gira la crepe 21 y deja cocinar otro minuto más. Para mantener las crepes calientes, mientras las cocinas, apílalas una sobre otra.

Ahora encárgate de cortar toda la fruta para el relleno en daditos pequeños y regulares (de aproximadamente 1 cm) y ponla a un lado: corta entonces las fresas 22, los kiwis 23 y la pera 24.

Toma una crepe, colócala en un plato y unta un par de cucharadas de crema cubriéndola completamente 26 luego añade una cucharada de fruta en daditos 26 que esparcirás por toda la superficie 27.

Una vez rellenada, dobla la crepe a la mitad 28 y luego nuevamente a la mitad sobre sí misma para obtener una especie de abanico 30. Continúa rellenando las crepes restantes con crema de Nesquik. Para terminar, decora tus deliciosas crepes con el Nesquik Squeeze y diviértete creando dibujos y decoraciones con el sirope!

Conservación

Se aconseja consumir las crepes con crema de Nesquik al momento. Es posible conservar la masa de las crepes en el frigorífico con film transparente durante un máximo de 12 horas. Si sobran crepes cocidas, no rellenas, apílalas una sobre otra y consérvalas cubiertas en el frigorífico durante un par de días. Luego rellena las crepes antes de servirlas.

Consejo

Para rellenar las crepes con crema de Nesquik, puedes utilizar otra fruta fresca como plátanos o frutos del bosque que combinan bien con la crema.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.