Tarta de crepes

- Vegetariano
- Energia Kcal 465
- Carbohidratos g 49.6
- de los cuales azúcares g 30.5
- Proteína g 9.8
- Grasas g 25.3
- de las cuales grasas saturadas g 14.42
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 116
- Sodio mg 75
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 1 h 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 10 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las crepes son una de las recetas más queridas por todos. Gracias a su sencillez, son la merienda preferida por los estudiantes, que se reúnen a cualquier hora para prepararlas juntos y rellenarlas, la mayoría de las veces, con una abundante capa de Nutella. ¡Hoy queremos transformar las simples crepes en un dulce majestuoso e irresistible, perfecto para preparar en un cumpleaños o una ocasión especial! La tarta de crepes está compuesta por muchas capas suaves, intercaladas con una crema chantilly y una cobertura súper deliciosa, hecha con una ganache de chocolate negro aromatizada con canela y naranja. ¡La tarta de crepes conquistará a tus invitados, capa tras capa, y se convertirá en uno de tus platos estrella!
Si te gustan los postres en capas, ¡prueba también el Layer cake!
INGREDIENTES
- Ingredientes para las crepes
- Huevos 3
- Harina 00 250 g
- Leche entera 500 g
- para el relleno
- Nata fresca líquida 500 g
- Azúcar glas 100 g
- Vaina de vainilla ½
- para la cobertura
- Chocolate negro al 55% 200 g
- Glucosa 20 g
- Nata fresca líquida 250 g
- Ralladura de naranja 1
- Canela en polvo ½ cucharadita
- para engrasar la sartén
- Mantequilla cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las crepes, comienza rompiendo los huevos en un bol alto 1, mezcla con un tenedor y añade la leche 2. Mezcla bien para combinar estos dos ingredientes 3.

Coloca un colador sobre el recipiente y tamiza la harina en el bol 4, (por comodidad, puedes añadirla en dos tiempos y mezclar para evitar la formación de grumos). Luego, con las varillas, mezcla enérgicamente para absorber la harina 5. Continúa mezclando hasta obtener una mezcla homogénea, suave y sin grumos 6.

En este punto, cubre el bol con film transparente y deja reposar durante al menos 30 minutos en el frigorífico 7. Pasado el tiempo, mezcla la masa para que recupere su consistencia y luego calienta una crepera de 16 cm y úntala con un poco de mantequilla. Una vez a temperatura, vierte un cucharón de masa suficiente para cubrir la superficie de la sartén 8: puedes ayudarte con el esparcidor de masa para crepes o girar la sartén hasta distribuir la mezcla uniformemente; se recomienda realizar estas operaciones rápidamente, ya que la masa se cocinará rápido. Después de aproximadamente 1 minuto a fuego medio-bajo, deberías notar un ligero dorado, los bordes tenderán a despegarse, por lo que podrás voltear la primera crepe con una espátula 9.

Cocina también el otro lado durante aproximadamente 1 minuto, esperando a que tome color 10. Una vez cocida la primera, transfiérela a un plato para servir o a una tabla de cortar. Repite esta operación hasta terminar la masa, deberías obtener así 17 crepes de 16 cm de diámetro: apílalas para que se mantengan suaves 11. Deja enfriar y, mientras tanto, prepara el relleno. En un bol, vierte la nata, el azúcar glas 12

y las semillas de medio vaina de vainilla 13. Monta todo con las varillas eléctricas 14. Luego toma un aro de metal de 16 cm y colócalo en una bandeja, donde habrás colocado una hoja de papel de horno. Toma una crepe y úntala con una capa fina de crema chantilly 15.

Colócala luego dentro del aro, asegurándote de que la crema quede hacia ti (16-17). Toma la segunda crepe, cúbrela con la crema 18

y colócala encima de la anterior 19. Continúa de esta manera hasta terminar todas las crepes, excepto una, que deberás colocar encima de las demás sin crema 20. Presiona ligeramente con las manos para compactar todo 21, cubre con film y guarda en el frigorífico durante al menos 30 minutos.

Antes de sacar la tarta del frigorífico, prepara la ganache. Pica el chocolate negro 22 y transfiérelo a un bol. Pon en un cazo la nata, el glucosa 23, la cáscara de naranja y la canela 24.

Lleva todo a ebullición a fuego bajo 25, luego vierte inmediatamente la nata en el chocolate filtrándola con un colador 26. Mezcla con una espátula, hasta obtener una ganache suave 27.

Recupera la tarta de crepes del frigorífico, extrae el aro (28-29) y transfiérela a una rejilla 30.

Vierte la mitad de la ganache sobre la tarta 31 y, utilizando una espátula, extiéndela sobre la superficie 32 y los bordes laterales 33. Guarda en el frigorífico durante 10 minutos.

Luego vierte por encima la ganache restante 24 y extiéndela nuevamente con la espátula 35. Luego guarda en el frigorífico y espera al menos 30 minutos antes de servir tu tarta de crepes 36.