Crepe tarta de manzana

- Energia Kcal 639
- Carbohidratos g 89
- de los cuales azúcares g 55.6
- Proteína g 13.4
- Grasas g 25.5
- de las cuales grasas saturadas g 12.77
- Fibra g 4.9
- Colesterol mg 123
- Sodio mg 177
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el reposo de la masa en el frigorífico
PRESENTACIÓN
Las crepes tarta de manzana son un postre que combina dos deliciosas preparaciones en una: las clásicas crepes dulces, los suaves y finos panqueques franceses, aromatizados con naranja y un relleno que recuerda la tarta de manzana o el strudel. Nosotros hemos elegido enriquecer las rodajas de manzana con pasas, piñones y canela, una combinación que da aún más sabor y dulzura a las manzanas. ¡Las crepes tarta de manzana son ideales para preparar como una merienda o un postre, adornadas con una ganache de chocolate negro para decorar las crepes, serán aún más apetitosas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa para 8 crepes de 30 cm de diámetro
- Leche entera 500 ml
- Harina 00 350 g
- Huevos 3 - (medianas)
- Azúcar 60 g
- Mantequilla 40 g
- Ralladura de naranja 1
- Sal fina 1 pizca
- Para el relleno
- Manzanas Royal Gala 1 kg
- Pasas 100 g
- Piñones 60 g
- Azúcar moreno 120 g
- Mantequilla 60 g
- Canela en polvo 1 pizca
- Zumo de naranja 1
- Para adornar
- Chocolate negro 100 g
- Nata fresca líquida 100 ml
Preparación

Para preparar las crepes tarta de manzana, comienza con la masa de las crepes. Vierte en un bol la harina tamizada, añade la leche 1 y mezcla. Luego añade el azúcar 2 y una pizca de sal. Trabaja la mezcla con una batidora manual hasta que esté suave y sin grumos. En un tazón aparte bate los huevos 3

y añádelos a la masa 4. Añade también la ralladura de una naranja rallándola directamente en el bol 5 y continúa mezclando, luego añade también la mantequilla derretida 6,

luego cubre la masa con film plástico 7 y déjala reposar durante al menos media hora en la nevera. Mientras tanto, exprime el jugo de la naranja 8 y cuélalo. Luego enjuaga las pasas y ponlas en remojo en agua tibia para que se rehidraten 9,

luego añade el jugo de naranja 10. Pasa a preparar las manzanas: quítales el corazón con el utensilio adecuado 11, luego quítales la piel 12

y divídelas a la mitad 13, luego córtalas en rodajas finas de aproximadamente medio centímetro 14; a medida que las cortes, puedes verterlas en un bol con agua fría y limón para que no se oscurezcan y luego escúrrelas bien antes de cocinarlas. En una sartén amplia derrite la mantequilla, añade el azúcar moreno 15 y mezcla unos instantes con una espátula.

y mezcla unos instantes con una espátula. Luego añade las rodajas de manzana 16, mezcla y caramelízalas, espolvorea con la canela 17. Cocina unos instantes, luego escurre las pasas reservando el líquido de remojo y añádelas a las manzanas 18. Agrega también 30 ml del líquido donde has remojado las pasas y cocina a fuego medio

hasta crear una crema: las manzanas deben estar suaves pero no deben deshacerse 19. Luego dedícate a la ganache de chocolate negro: pica el chocolate gruesamente 20, y añádelo a la nata vertida previamente en un cazo 21.

Enciende a fuego bajo y mezcla hasta que el chocolate se haya derretido 22; para más información sobre el procedimiento, puedes consultar la receta de la crema ganache. Reserva la salsa, mientras comienzas a preparar las crepes: saca la masa del frigorífico y mezcla. Calienta una sartén para crepes o una sartén antiadherente de 30 cm de diámetro (puedes engrasarla ligeramente con mantequilla o con un poco de aceite). Vierte un cazo de masa 23 y extiéndela por toda la superficie girando la sartén 24

Cocina la crepe durante un minuto aproximadamente, luego sepárala delicadamente con la espátula adecuada 25 o una espátula de madera para girar la crepe del otro lado y cocina por otro minuto. Procede de la misma manera hasta terminar la masa. Una vez listas las crepes, puedes rellenarlas: coloca el relleno en una mitad de cada crepe, añade también una cucharadita de piñones 26 y ciérrala en media luna 27.

Doble cada crepe más en un triángulo 28 y una vez lista 29 decórala con la ganache de chocolate antes de servir 30. ¡Tus crepes tarta de manzana están listas para ser disfrutadas!