Layer cake

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PRESENTACIÓN

La layer cake es una tarta típica de la pastelería americana que literalmente significa tarta de capas. Un dulce alto y escenográfico, conocido también como tarta sándwich, del cual uno de los ejemplos más deliciosos es el Victoria Sandwich. Usualmente las bases se preparan con una masa sencilla de mantequilla, como la que te proponemos hoy y son súper esponjosas. Otra cosa que no puede faltar nunca es un frosting, usado para rellenar y cubrir la tarta enteramente, o solo en parte, para mostrar bien las distintas capas. Nosotros hemos hecho uno de queso fresco y mantequilla que combina perfectamente con la mermelada y las frambuesas que descubrirás dentro de este dulce! La layer cake es sin duda una tarta importante, pero estamos seguros de que encontrarás una ocasión especial para concederte una rebanada!

Aquí tienes otros dulces en capas que no te puedes perder:

INGREDIENTES

para 3 bases de 20 cm
Harina 00 450 g
Levadura química en polvo 16 g
Sal fina cantidad suficiente
Mantequilla 250 g - a temperatura ambiente
Azúcar 300 g
Aceite de semillas 80 g
Huevos 4 - a temperatura ambiente
Claras de huevo 2
Suero de leche 350 g
Vaina de vainilla 2
para el frosting
Queso fresco para untar 750 g - a temperatura ambiente
Mantequilla 255 g - blando
Ralladura de limón 2
Azúcar glas 450 g
para decorar y rellenar
Frambuesas cantidad suficiente
Oro comestible cantidad suficiente
Mermelada de frambuesas 200 g

Preparación

Para preparar la layer cake, lo primero que tienes que hacer es realizar las 3 bases. En un bol añade la harina, la levadura tamizada 1, una pizca de sal 2 y mezcla 3.

En otro bol grande añade la mantequilla a trozos (a temperatura ambiente) y el azúcar. Trabaja con las varillas eléctricas hasta obtener una crema 5, luego, con las varillas en acción, vierte el aceite de semillas en hilo 6. La mantequilla permitirá obtener una tarta sabrosa y con textura suave, mientras que el aceite permitirá obtener una tarta húmeda más tiempo.

Añade las semillas que has extraído de la vaina de vainilla 7 y sigue montando todo 8. Luego añade uno a uno los huevos 9, posteriormente las dos claras de huevo.

Mezcla hasta que estén bien incorporados 10. Vierte la harina en 3 veces 11, alternándola con un poco de buttermilk 12. En esta fase, pon las varillas a baja velocidad para no trabajar en exceso la masa.

Continúa trabajando a baja velocidad hasta obtener una mezcla homogénea 13. Luego transfiérela dentro de 3 moldes de 20 cm previamente untados con mantequilla en el borde y forrados con papel de horno en la base 14. Nivela bien la superficie 15 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos.

Luego saca del horno y deja enfriar 16. Mientras tanto, prepara el frosting. Vierte en un bol la mantequilla blanda 17 y añade el queso crema 18.

Agrega la ralladura de limón 19 y mezcla con las varillas eléctricas durante 3 minutos 20. Añade el azúcar glas tamizado en 3 veces 21.

Mezcla siempre con las varillas eléctricas entre cada adición 22, hasta obtener una crema lisa y densa 23. Una vez que las bases estén frías, desmóldalas y nivela la parte superior 24.

Añade una capa generosa de frosting, extendiéndolo bien con una espátula 25. Asegúrate de poner más en los bordes, para crear una especie de hondonada que llenaremos con la mermelada 26. Añade ahora algunas frambuesas, rompiéndolas con las manos 27.

Coloca encima un segundo disco de tarta 28 y realiza otra capa de crema y otra de mermelada. Añade algunas frambuesas más 29 y cubre con el último disco de tarta, dándole la vuelta, de manera que la parte que estaba en la base del molde quede hacia arriba 30.

Con la ayuda de una espátula, coloca el frosting en la parte superior de la tarta 31 y en los bordes, nivelándolo y alisándolo bien, para cubrirla enteramente, pero poniendo solo un hilo en los bordes 32. Transfiere la crema restante a una manga pastelera con boquilla oblicua y decora la superficie del dulce 33.

Decora con frambuesas frescas 34, hoja de oro 35 y coloca en la nevera hasta el momento de servir tu layer cake 36!

Conservación

Recomendamos conservar la layer cake en el frigorífico durante 2-3 días como máximo.

Las 3 bases se pueden preparar con anticipación y congelar.

Consejo

En lugar de frambuesas, también puedes usar grosellas.

Si no consigues encontrar buttermilk, puedes mezclar leche y yogur, o hacerlo tú mismo utilizando nuestra receta de buttermilk casero!

Si no tienes 3 moldes de 20 cm, puedes usar uno solo bastante alto y luego cortar las capas una vez que la tarta esté cocida y fría.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.