Pastel de chocolate del diablo

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PRESENTACIÓN

La devil's food cake es una "pecaminosa" tarta de origen americano, preparada con múltiples capas de suave pastel de cacao y rellena y cubierta con una deliciosa ganache de chocolate negro!

La devil's food cake se ha extendido en los Estados Unidos desde principios del siglo XX, aunque originalmente era una tarta de un color rojo intenso (obtenido con colorante), cubierta con un cremoso glaseado blanco. Para evitar el uso excesivo de colorantes en la cocina, se creó la versión de la devil's food cake toda de cacao y chocolate, versión que, con algunas variaciones, es hoy una de las recetas más populares en todo Norteamérica.

La devil's food cake (comida del diablo) es una tarta verdaderamente diabólica, deliciosa, muy calórica y de gran efecto, compuesta por tres capas de pastel de cacao y rellena con una crema de chocolate. Completa este delicioso dulce una cobertura obtenida con espatuladas bastante irregulares de ganache de chocolate. ¡Imposible resistirse a la tentación de la devil's food cake!

Descubre también cómo preparar la layer cake, otro dulce americano, ¡caracterizado por sus capas!

INGREDIENTES

Para las 3 bases
Harina 00 425 g -
Azúcar 425 g
Mantequilla 340 g
Huevos 4 - medianas a temperatura ambiente
Cacao amargo en polvo 65 g
Bicarbonato 5 g
Sal fina 2 g
Vaina de vainilla 1
Agua 175 ml
..para la cobertura
Nata fresca líquida 750 g -
Chocolate negro 750 g -

Preparación

Comienza la preparación de la devil's food cake cortando la mantequilla en cubos y dejándola ablandar 1 (o ablandándola en el microondas). Bate con las varillas de una batidora la mantequilla ablandada a velocidad moderada y cuando esté clara y espumosa añade el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla 2 y continúa batiendo por unos minutos más, asegurándote de vez en cuando de quitar la mezcla de los bordes del bol con una espátula suave 3.

Añade a la mezcla, siempre batiendo, un huevo a la vez 4 a temperatura ambiente. En un bol pequeño pon el cacao tamizado y añade el agua hirviendo 5, para obtener una crema lisa y sin grumos 6, luego deja enfriar.

Incorpora la crema de cacao ya fría 7 a la mezcla de mantequilla, huevos y azúcar. Añade a la mezcla obtenida la sal, la harina y el bicarbonato tamizados 8, luego mezcla suavemente todos los ingredientes. Unta con mantequilla y espolvorea con cacao 3 moldes de 22 cm de diámetro 9,

luego divide la masa en tres partes iguales y colócala dentro de los 3 moldes 10. Hornea los moldes en el horno ya caliente a 180 grados durante unos 30-35 minutos, luego cuando las tres tartas estén cocidas 11 sácalas del horno, déjalas enfriar durante 15 minutos y retíralas de los moldes colocándolas sobre una rejilla. Mientras tanto prepara la crema de relleno/cobertura de la devil's cake poniendo en una cacerola grande la nata 12 y llevándola a casi hervir.

Agrega en la cacerola el chocolate negro 13 y mezcla bien hasta obtener una mezcla lisa y homogénea 14. Retira la cacerola del fuego y deja enfriar la mezcla a temperatura ambiente mezclando cada 15 minutos; luego, colócala en el frigorífico hasta que el compuesto se endurezca (recuerda siempre mezclar cada 15 minutos) y hacerlo bastante sólido pero untuoso 15.

Pon uno de los tres discos ya fríos en un plato, úntalo con la crema de chocolate 16, cubre con un segundo disco 17 y cubre también este con la capa de chocolate 18.

Pon encima de los 2 discos rellenos con la crema de chocolate la última tarta 19 y cubre toda la tarta con la crema restante 20 (¡sé generoso!): si quieres darle a la cobertura de la devil's cake el típico aspecto de “ondas rugosas”, usa una espátula y unta moviendo la crema 21. ¡La devil's food cake está lista para ser disfrutada! Recuerda conservar la tarta en el frigorífico.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.