Tarta suave de cacao con ganache de chocolate

- Vegetariano
- Energia Kcal 942
- Carbohidratos g 86.2
- de los cuales azúcares g 72.1
- Proteína g 12.4
- Grasas g 60.9
- de las cuales grasas saturadas g 34.15
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 154
- Sodio mg 102
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 50 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 10 Personas
PRESENTACIÓN
¡El chocolate, qué pasión irrenunciable! El dulce que os proponemos en esta receta es el postre por excelencia que no podrá faltar en el menú de los más golosos, un triunfo de dulzura y bondad, un verdadero 'must' para los amantes del cacao: se trata de la tarta suave de cacao con ganache de chocolate. Gracias a su rica relleno, realzada por granillo de avellanas y deliciosas trufas de chocolate, será un espectáculo para la vista y el paladar. Una vez preparada, notaréis que esta suave tarta no pasará desapercibida: será el gran final perfecto para concluir una comida con belleza o para celebrar un evento importante.
Y si tenéis poco tiempo, pero muchas ganas de un dulce delicioso, podéis realizar nuestra tarta de chocolate rápida!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la tarta (para un molde de 22 cm)
- Mantequilla 180 g - (a temperatura ambiente)
- Azúcar 250 g
- Huevos 3
- Yemas 1
- Harina 00 180 g
- Leche entera 75 g - (a temperatura ambiente)
- Levadura en polvo para postres 12 g
- Cacao amargo en polvo 30 g
- Vaina de vainilla 1
- para la ganache
- Chocolate negro 650 g
- Nata fresca líquida 650 g
- para decorar
- Trufas de chocolate 14 - (fundidos)
- Granillo de avellanas 30 g
Preparación

Para preparar la tarta de cacao con ganache de chocolate, poned la mantequilla blanda a temperatura ambiente cortada en trozos 1 junto con el azúcar 2 en una batidora equipada con varillas. Abrid la vaina de vainilla a lo largo y extraed las semillas, raspándola con un cuchillito 3.

Encended las varillas hasta obtener una crema clara y espumosa. Añadid las semillas de la vaina de vainilla 4 y los huevos enteros más 1 yema a temperatura ambiente uno a uno, esperando que el anterior se haya absorbido antes de añadir el siguiente, continuando batiendo 5. En un bol aparte, tamizad la harina, la levadura 6 y

el cacao amargo 7. Agregad la harina una cucharada a la vez en la mezcla, continuando con la batidora 8, asegurándoos de que se incorpore bien en la mezcla 9.

Añadid poco a poco también el cacao 10 y por último verted en hilo la leche a temperatura ambiente 11; mezclad bien todos los ingredientes hasta obtener una masa densa y homogénea 12.

Verted la mezcla que habéis obtenido en un molde de 22 cm de diámetro engrasado y forrado con papel de horno 13, nivelando la superficie con una espátula 14; coced en horno estático precalentado a 170° durante 60 minutos (o a 150° durante 50 minutos si es en horno ventilado). Una vez lista 15, sacad la tarta del horno y dejad que se enfríe.

Mientras tanto, preparad la ganache de chocolate. Picad el chocolate negro 16, luego poned al fuego un cazo con la nata 17. Cuando la nata esté a punto de hervir, apagad y verted el chocolate picado, mezclando con las varillas para que se disuelva completamente 18.

Una vez que el chocolate se haya derretido 19, transferid la mezcla a un bol que contenga hielo 20 y comenzad a batir con una batidora eléctrica 21 (podéis cubrir parcialmente el recipiente con film transparente para evitar salpicaduras).

Trabajad la ganache durante 10-15 minutos hasta que esté montada 22, luego transferidla a una manga pastelera con boquilla estrellada que guardaréis en el frigorífico. Cuando la tarta se haya enfriado completamente, cortadla por la mitad 23 y rellenad el disco de base con una parte de la ganache de chocolate que habéis preparado 24;

Una vez rellena la base 25, colocad el disco superior 26. Con la ganache restante, cubrid la tarta 27, distribuyéndola con una espátula por toda la superficie para hacerla lisa.

Cubrid bien los lados de la tarta 28 y con la ganache restante realizad los adornos finales: haced unas inyecciones verticales en los lados 29 y luego unos pequeños copetes en las inyecciones, a lo largo de todo el perímetro de la tarta y en el centro. Espolvoread el granillo de avellanas cada dos copetes y en la base, por último terminad colocando las trufas de chocolate negro: ¡vuestra tarta de cacao con ganache de chocolate está lista para ser servida y disfrutada 30!