Tarta de chocolate sin harina

/5

PRESENTACIÓN

La tarta de chocolate es un clásico atemporal que se adapta a cualquier ocasión. En esta receta te proponemos una variante tan sencilla como deliciosa: la tarta de chocolate sin harina. Un postre sin gluten realizado con pocos ingredientes, caracterizado por un sabor rico y fondente, ideal para servir incluso como postre acompañado de una bola de helado. Puedes decorar la tarta de chocolate sin harina con una capa de cacao amargo y algunas frambuesas frescas, para añadir una nota de acidez, o con una espolvoreada de azúcar glas, para realzar su dulzura... ¡será igualmente una irresistible delicia!

Prueba también estas variantes de tarta de chocolate:

  • Tarta tenerina
  • Tarta suave de cacao con ganache de chocolate
  • Tarta de agua de chocolate
  • Tarta de chocolate sin mantequilla
  • Tarta de leche caliente y cacao
  • Tarta de chocolate rápida

 

INGREDIENTES

para un molde de 22 cm de diámetro
Chocolate negro al 55% sin gluten 200 g
Mantequilla 100 g - ablandado
Azúcar moreno 80 g
Cacao amargo en polvo sin gluten 40 g
Huevos 165 g - (aproximadamente 3 medianas)
Sal fina 1 pizca
para espolvorear
Cacao amargo en polvo sin gluten cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta de chocolate sin harina, primero derrite el chocolate al baño maría o en microondas, luego añade la mantequilla ablandada 1 y mezcla con una espátula para integrarla 2. Deja templar y mientras tanto, en un bol, vierte los huevos y el azúcar moreno 3.

Trabaja con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla clara y espumosa, luego añade la sal y mezcla de nuevo 4. Incorpora la mezcla de chocolate y mantequilla 5 y amalgama con las varillas 6.

Finalmente, añade el cacao amargo tamizado 7 e incorpóralo delicadamente con una espátula 8. Vierte la mezcla obtenida en un molde de 22 cm de diámetro forrado con papel de horno 9. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 40-45 minutos.

Una vez cocida, saca del horno y deja enfriar en el molde 10. Espolvorea la superficie con cacao amargo 11 y adorna, si lo deseas, con frambuesas frescas. ¡Tu tarta de chocolate sin harina está lista para ser servida 12!

Conservación

La tarta de chocolate sin harina se puede conservar a temperatura ambiente durante 2 días, cubierta con una campana.

Puedes congelarla después de cocida, tal vez cortada en cubos.

Consejo

Si deseas, puedes aromatizar la masa de la tarta de chocolate sin harina con una pizca de canela, jengibre o chile en polvo!

Prueba también la tarta deliciosa de chocolate sin harina, para una versión aún más rica!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.