Tarta mousse de chocolate negro sobre base de sablé

/5

PRESENTACIÓN

Tarta o Mousse de chocolate? ¿Por qué renunciar a uno de estos dos placeres cuando puedes tener ambos con la tarta mousse de chocolate negro con base de sablé, un postre refinado y elegante con el cual sorprender a los invitados al final de la comida o preparar en ocasión de una fiesta familiar. Dedicado a los amantes del chocolate que aquí descubrirán una irresistible galleta sablé de cacao coronada por una espumosa mousse de chocolate. Déjate tentar por este dulce elegante y descubre otras recetas similares:

  • Tarta moderna
  • Tarta mousse de vainilla
  • Tarta deliciosa con mousse de chocolate

INGREDIENTES

Ingredientes para la base sablé
Mantequilla salada 150 g
Azúcar moreno 120 g
Azúcar 50 g
Sal fina 5 g
Vaina de vainilla 1
Chocolate negro 150 g
Harina 00 175 g
Cacao amargo en polvo 30 g
Bicarbonato 5 g
para la mousse
Chocolate negro al 70% 300 g
Nata fresca líquida 600 g - semi montada
para decorar
Fideos de chocolate cantidad suficiente
Cacao amargo en polvo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta mousse de chocolate negro sobre base de sablé, comienza por la base: en un bol, añade la mantequilla salada, el azúcar moreno 1, el azúcar granulada 2, las semillas de la vaina de vainilla y la sal 3.

Amasa para formar un bloque 4 y luego añade también la harina, el cacao amargo 5 y el bicarbonato 6.

Incorpora el chocolate en trozos 7 y amasa 8, recoge los ingredientes y transfiérelos a una superficie de trabajo 9.

Forma un bloque, envuélvelo en film transparente 10 y ponlo en la nevera durante 1 hora. Toma de nuevo la base y extiéndela con un rodillo a un grosor de 3 mm 11, córtala con un anillo de 22 cm 12.

Transfiere el disco a una bandeja forrada con papel de horno 13, cuece en horno estático precalentado a 165° durante 20 minutos 14. Prepara la mousse: derrite al baño maría el chocolate negro 15.

Cuando haya alcanzado una temperatura de 45° 16 vierte la nata semimontada 17 toda de una vez, mezcla primero con el batidor y luego con la espátula 18.

Vuelve a colocar el anillo sobre la base de sablé, así la tarta mantendrá su forma, luego vierte la mousse 19, distribúyela uniformemente 20, luego nivélala con la espátula 21. Transfiere al frigorífico durante dos horas.

Recupera la tarta endurecida, extrae el anillo y cúbrela lateralmente con los trozos de chocolate 22. Espolvorea la superficie con cacao 23 y tu tarta mousse de chocolate negro con base de sablé está lista para ser disfrutada 24.

Conservación

La tarta mousse de chocolate negro sobre base de sablé se conserva en la nevera durante 2 días. Desaconsejamos congelarla.

Consejo

Con los restos del sablé puedes hacer deliciosas galletitas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.