Tarta deliciosa con mousse de chocolate

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PRESENTACIÓN

Hoy descubrimos un dulce perfecto para cualquier ocasión: ¡la tarta deliciosa con mousse de chocolate! Gracias a su base crujiente y a su aterciopelada mousse conquistaréis el paladar de todos vuestros invitados. Y para apreciar aún más el sabor del chocolate os recomendamos utilizar un chocolate negro al 75% de excelente calidad, ¡solo así obtendréis un dulce para verdaderos entendidos! Para realizar la Mousse de chocolate hemos usado uno de los métodos más clásicos, que os permitirá obtener una consistencia aireada, cremosa y suave, gracias a la adición de huevos y gelatina. Al probar el dulce haréis un descubrimiento placentero, la mermelada de albaricoque aportará un toque ácido, pero al mismo tiempo dulce que se combina perfectamente con el sabor del chocolate. Para la decoración hemos elegido simple nata montada y muchos trocitos de chocolate... ¿qué más se puede desear de la vida?!

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INGREDIENTES

Ingredientes para el crumble
Harina 00 100 g
Mantequilla 135 g - (blando)
Azúcar glas 50 g
Cacao amargo en polvo 20 g
Chocolate negro al 75% 90 g
Sal fina 1 pizca
Aceite de semillas 20 g
para la mousse de chocolate
Huevos 4 - (medianos, a temperatura ambiente)
Azúcar 200 g
Agua 35 g
Nata fresca líquida 160 g
Chocolate negro al 65% 140 g
Gelatina en hojas 6 g
para rellenar y decorar
Mermelada de albaricoques 150 g - (para tamizar)
Nata fresca líquida 125 g
Azúcar glas 25 g - (opcional)
Chocolate negro cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta deliciosa con mousse de chocolate comienza preparando el crumble. En un bol vierte la mantequilla blanda, añade el azúcar glas 1 y empieza a mezclar con las manos 2. Luego añade la harina 3.

Incorpora también el cacao 4 y una pizca de sal 5. Sigue mezclando con las manos 6.

Deberás obtener una mezcla homogénea pero suave 7. Transfiérela a una bandeja previamente forrada con papel de horno y con una espátula aplánala 8 hasta obtener un grosor de 1 cm 9.

Cuece en horno estático precalentado a 180° durante 10-15 minutos. Luego sácalo del horno 10 y deja enfriar. Cuando el crumble esté a temperatura ambiente, derrite el chocolate negro en un bol, añade el aceite de semillas 11 y mezcla rápidamente para emulsionarlo 12.

Desmenuza el crumble en un bol 13, añade la mezcla de aceite y chocolate 14 y mezcla con una espátula 15.

Transfiere la mezcla a un molde con bordes desmoldables de 22 cm 16 y con el dorso de una cuchara presiónala para forrar tanto la base como los bordes 17. Pon en el frigorífico para que se endurezca. Ahora pasa a pasteurizar los huevos que servirán para la mousse. En un cazo vierte 100 g de azúcar y el agua 18. Enciende el fuego y mide la temperatura con un termómetro, deberá alcanzar los 121°.

Mientras el almíbar llega a ebullición, rompe los huevos en el bol de una batidora con varillas e inicia a montarlos. Después de aproximadamente un minuto añade los 100 g de azúcar restantes 19 y tan pronto como el almíbar haya alcanzado los 121°, viértelo en hilo, trabajando a velocidad media-alta. Deja que caiga por las paredes del bol 20. Continúa montando hasta que la mezcla esté a temperatura ambiente 21. Tomará aproximadamente 5 minutos.

Mientras tanto, pon a remojo la gelatina en agua fría 22. Tritura groseramente el chocolate 23 y fúndelo en microondas o al baño maría 24.

Calienta la nata en un cazo 25 y tan pronto como llegue a ebullición, añade la gelatina escurrida 26. Mezcla bien para disolverla 26, luego agrégala a la mezcla en 3 etapas 27.

Mezcla con una espátula después de añadir un poco de nata 28 hasta obtener una ganache fluida y brillante 29. Deja templar la ganache y luego añade la mezcla de huevos, siempre en 3 veces 30.

Mezcla delicadamente de abajo hacia arriba 31, hasta incorporarla por completo. La mousse está lista 32. Toma del frigorífico la base y cubre el fondo con la mermelada de albaricoque, previamente colada 33.

Transfiere al interior la mousse y nivélala con una espátula 34. Cubre con film en contacto y coloca en el frigorífico al menos 6 horas. Pasado este tiempo, toma la nata del frigorífico y semi montala 35, si prefieres añade azúcar glas. Toma la tarta ya endurecida del frigorífico y retira el film 36.

Con una cuchara esparce la nata sobre la mousse 37 y decora con el chocolate negro triturado 38. La tarta deliciosa con mousse de chocolate está lista para ser servida 39.

Conservación

La tarta deliciosa con mousse de chocolate se conserva en el frigorífico durante 2-3 días. Cuando sea posible, recomendamos decorar el dulce con la nata justo al final.

Consejo

¡En lugar de la mermelada de albaricoques, usa una de fresas o frambuesas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.