Mousse de yogur y albaricoques

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PRESENTACIÓN

Deliciosos vasitos de Mousse de chocolate son una idea de postre siempre refinada. Entonces aquí está nuestra versión veraniega: mousse de yogur y albaricoques, un postre fresco y afrutado, ideal para el final de una comida de verano y perfecto también para un desayuno abundante o una merienda refrescante. La base de Merengue a la italiana y yogur griego garantizará una consistencia espumosa y ligera. Los albaricoques, gracias a su pulpa suave, darán un sabor naturalmente dulce con notas florales. Prueben también nuestra Mousse de fresas para variar los aromas y diviértanse decorando estos postres de cuchara con hojas de menta fresca, granos de frutos secos o copos de deliciosa nata montada!

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INGREDIENTES

Ingredientes para el merengue italiano
Claras de huevo 40 g
Azúcar 80 g
Agua 20 g
para la mousse
Yogur griego 340 g
Nata fresca líquida 150 g
Vaina de vainilla 1
para el coulis de albaricoques
Albaricoques 600 g
Azúcar moreno 50 g
Vaina de vainilla 1
para decorar
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la mousse de yogur y albaricoques, empiecen con el merengue. Vierten el agua en un cazo de fondo grueso, añaden el azúcar 1 y cuecen a fuego bajo mezclando para disolverlo. Sumergen el termómetro para alimentos 2, que les indicará la temperatura a alcanzar, es decir, 121°. Cuando la temperatura del almíbar alcance los 114°, coloquen las claras de huevo en un bol 3 equipado con batidor (o usen una batidora eléctrica).

Monten las claras a punto de nieve a velocidad media 4. Cuando el almíbar haya alcanzado los 121°, bajen la velocidad del bol (para evitar que el almíbar se disperse en las paredes del recipiente), vierten la mitad del almíbar en las claras 5 y luego aumenten nuevamente la velocidad. Esperen unos segundos y continúen vertiendo poco a poco el almíbar, sin verterlo directamente sobre el batidor. Continúen batiendo hasta que el merengue esté completamente frío 6. Reserven el merengue.

En un recipiente vierten la nata fresca líquida, el yogur griego 7 y las semillas de vainilla 8. Empiecen a batir con las varillas 9.

Deben obtener una mezcla semi montada 10. Ahora incorporen el merengue a la crema de nata y yogur poco a poco 11 hasta obtener la mousse 12.

Transfieran la mousse en una manga pastelera sin boquilla 13 y expriman aproximadamente 95 g de mousse en 6 vasos de postre con una capacidad de 125 ml 14. Transfieran al frigorífico durante al menos 2 horas. Mientras tanto, preparen los albaricoques: laven y sequen, quiten el hueso y corten en gajos 15.

En una olla vierten los albaricoques, el azúcar 16 y las semillas de una vaina de vainilla 17. Mezclen todo y cocinen a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que estén cocidos 18.

Transfieran a un recipiente y dejen enfriar 19. Una vez que la mousse esté firme, recuperen los vasitos y decoren con el coulis de albaricoques 20. Devuelvan al frigorífico durante 30 minutos, luego perfumen con una hoja de menta y sirvan su mousse de yogur y albaricoques 21.

Conservación

La mousse de yogur y albaricoques se conserva en el frigorífico un par de días. No recomendamos congelar.

Consejo

Para realizar el coulis de albaricoques pueden utilizar también azúcar granulada, pero el sabor resultará menos aromático.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.