Mousse de mojito

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PRESENTACIÓN

El verano llama a la frescura... ¡también en los postres! Por eso os proponemos un postre de cuchara inspirado en uno de los cócteles más famosos del mundo: la mousse de mojito. Perfecta para quienes aman experimentar en la cocina reinterpretando las preparaciones más clásicas, la mousse de mojito os conquistará al primer bocado por su equilibrio entre dulzura y acidez. Los ingredientes principales son los del célebre Mojito, es decir, jugo de lima, menta y ron, pero para unir estos elementos están el Merengue a la italiana y la nata, que confieren a la mousse una consistencia suave y cremosa, que literalmente se derrite en la boca. Ideal para servir al final de una comida para sorprender a vuestros invitados, o en cualquier otro momento del día, la mousse de mojito os hará sentir de vacaciones al instante con su sabor exótico y su aroma irresistible!

Probad también estas deliciosas variantes, desde la tradicional Mousse de chocolate hasta las más veraniegas:

INGREDIENTES

Para la base de la mousse (para 6 vasitos de 100 g de capacidad)
Nata fresca líquida 200 g
Zumo de lima 100 g
Ralladura de lima 2
jarabe de menta 50 g
Ron 40 g
Azúcar 15 g
Gelatina en hojas 7 g
Para el merengue italiano
Azúcar 190 g
Claras de huevo 90 g
Agua 40 g
Para decorar
Lima cantidad suficiente - en rodajas
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la mousse de mojito, lo primero es poner en remojo la gelatina en hojas 1. Mientras tanto, rallad la cáscara de lima en un cazo 2 y verted también el jugo de la lima 3.

Añadid el azúcar 4 y calentad durante unos minutos, removiendo. En este punto, incorporad la gelatina bien escurrida 5 y dejad que se disuelva completamente 6.

Transferid todo a un bol, luego añadid el jarabe de menta 7 y el ron 8 y mezclad. Cubrid con papel film 9 y dejad enfriar a temperatura ambiente.

Mientras tanto, preparad el merengue italiano comenzando con el jarabe: en un cazo verted 150 g de azúcar y el agua 10. Encended el fuego y dejad que el azúcar se disuelva, teniendo cuidado de monitorear la temperatura con un termómetro; deberá llegar a 121°C. Mientras tanto, en un bol añadid las claras y los restantes 40 g de azúcar 11, luego empezad a montar. Cuando el jarabe haya alcanzado la temperatura, vertedlo en hilo sobre las claras 12, continuando a batir a baja velocidad hasta que la mezcla se haya enfriado.

El merengue italiano estará listo cuando tenga un aspecto brillante y al levantar las varillas notéis que se forma un pico 13, el llamado 'pico de gallo'. Incorporad el merengue a la mezcla de menta 14 y mezclad con una varilla para incorporarla 15. Dejad reposar en el frigorífico durante unos 10-15 minutos, para que se endurezca pero no se gelatinice.

Mientras tanto, semi-montad la nata 16. Retomad la mezcla del frigorífico e incorporad la nata semi-montada 17, mezclando delicadamente de abajo hacia arriba 18. Transferid todo a una manga pastelera.

Distribuid la mousse en 6 vasitos con capacidad de 100 g 19, luego decorad con rodajas de lima y hojas de menta 20. Conservad en el frigorífico hasta el momento de servir. ¡Vuestra mousse de mojito está lista para ser disfrutada 21!

Conservación

La mousse de mojito se puede conservar en el frigorífico por 2-3 días.

Consejo

Para una versión sin alcohol, podéis omitir el ron y aumentar ligeramente la cantidad de jugo de lima o de jarabe de menta. Si preferís una nota alcohólica más marcada, podéis utilizar un ron especiado que dará al postre un sabor envolvente. 

Podéis añadir en el fondo de los vasitos unas galletas trituradas o una base crujiente tipo cheesecake.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.