PRESENTACIÓN

¡Directamente desde Cuba, uno de los cócteles más famosos del mundo: el mojito! Ron blanco, perfumadas hojas de menta, jugo de lima, un poco de azúcar de caña, soda y mucho hielo... hacer el mojito en casa con la receta que encuentras aquí es realmente sencillo. Una bebida alcohólica fresca y perfumada, perfecta para las noches en compañía. ¡A quienes les gusten las bebidas con menta y no el alcohol podrán preparar un delicioso mojito sin alcohol para compartir con los amigos. Ideal para después de la cena, pero también para el aperitivo, el mojito se puede acompañar con deliciosos aperitivos a base tanto de carne como de pescado, como por ejemplo un buen cuoppo de mar. ¡Si siempre has deseado aprender a hacer el mojito, esta es tu oportunidad de llevar a casa un poco de sabor cubano!

Descubre también estos clásicos cócteles para hacer en casa:

  • Caipirinha
  • Negroni
  • Cosmopolitan
  • Margarita
  • Bellini
  • Caipiroska de fresa
  • Americano
  • Piña colada
  • Caipirinha

INGREDIENTES
Ron blanco 4 ½ cl
Azúcar moreno 2 cucharaditas - blanco
Menta 6 hojas
Lima 1
Zumo de lima 2 cl
Soda cantidad suficiente
Hielo cantidad suficiente - picado o en cubos

Preparación

Para preparar el mojito, comienza vertiendo en un vaso de long drink (tumbler alto) las hojas de menta 1, el azúcar 2 y el jugo de lima 3.

Añade un chorrito de soda 4, llena el vaso con los cubitos de hielo 5 y luego vierte el ron 6.

Completa con otro chorrito de soda 7, mezcla en forma circular con la cuchara de bar 8 y sirve tu mojito decorando con hojitas de menta y rodajas de lima 9.

Conservación

Se recomienda consumir el mojito inmediatamente.

Consejo

Existe una variante en la preparación del mojito que consiste en mezclar dos tipos de ron diferentes: uno blanco más joven y otro ámbar más envejecido.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.