Frito mixto de pescado
- Fácil
- 50 min
- Kcal 1015
El street food siempre ha sido popular en la tradición de nuestro país y, ni que decirlo, la cocina campana cuenta con platos realmente irresistibles. Se pasa de platos temáticos a base de mozzarella, como las Mozzarella fritta y la versión Mozzarella en carroza, atravesando luego la tradición con las Frittatine de pasta napolitanas y las Berenjenas a pullastiello, hasta llegar a la máxima expresión en términos de sabor, la pizza, que puede ser declinada tanto Pizza frita como en Pizza en cartera con salami. Quizás no os habéis dado cuenta, pero en realidad muchos de estos son elementos que, junto al Frito mixto de pescado, forman el famoso cuoppo. Inspirados por el cálido verano y las ganas de saborear un frío Mojito cubano, hemos pensado en una versión completamente nuestra de este street food. Nuestro cuoppo de mar con mayo al mojito es una versión fresca e innovadora para quienes adoran picar pescado frito, rigorosamente crujiente, acompañándolo con una salsa rápida y fresca. Conquistaréis seguramente a vuestros amigos con lo delicioso de esta receta, preparaos para sorprender a todos. Aquí tenéis la receta del cuoppo de mar con mayo al mojito: ¡descubriréis que el viaje Nápoles - Cuba no es tan largo!
Para preparar el cuoppo de mar con mayo al mojito, empezad realizando esta última. En el vaso de una batidora, verted el aceite, la leche de soja 1, la sal, luego rallad la cáscara de lima 2 y exprimid el jugo de una mitad 3.
Añadid el ron 4 y obtened una crema densa utilizando una batidora de inmersión 5. Transferid a un bol, unid la menta que habréis picado a cuchillo 6.
Mezclad y poned a un lado en el frigorífico 7. Mientras tanto, enjuagad bien los pescados, mejor si es uno a uno, entonces salmonetes 8, gambas 9,
y finalmente los aros de calamar 10. Colocadlos en una bandeja 11. Poned a calentar abundante aceite a 190° en una olla y mientras tanto enharinad en la sémola los salmonetes 12.
Poco a poco sumergid 5-6 piezas a la vez y dejad dorar durante un par de minutos 13. Continuad luego inmediatamente después enharinando las gambas 14 y sumergiéndolas en el aceite 15.
Y aún para los aros de calamar (16-17). Remover poco a poco utilizando una espumadera 18
y luego escurrid en cuanto empiecen a dorarse 19. Escurrid en papel absorbente y luego continuad hasta terminar los ingredientes 20. Colocad en conos de papel de estraza y la falsa mayonesa en los boles: ¡aquí está listo el cuoppo de mar con mayo al mojito, servid muy caliente 21!