Mozzarella y jamón en carroza
- Fácil
- 30 min
La mozzarella frita es un entrante frito, muy delicioso. Es fácil y rápido de preparar, una variante simplificada de la clásica Mozzarella en carroza. La mozzarella, reducida a bocados, se pasa por un doble empanado que sellará bien el queso, para obtener un resultado aún más crujiente y dorado por fuera, y súper fundente por dentro. ¡Pocos secretos y precauciones para un delicioso aperitivo que ofrece grandes satisfacciones!
Aquí tienes otras recetas deliciosas para hacer en casa con la mozzarella frita y no solo, también de cara a los entrantes de Navidad y Año Nuevo:
Para preparar la mozzarella frita, primero corta en rodajas de 2 cm 1 y luego en cubitos la mozzarella 2. Colócala en un colador a escurrir 3.
Mientras tanto, en un bol bate los huevos con sal y pimienta 4 5, luego añade también la leche 6.
Escurre bien la mozzarella, luego empana cada bocado primero en la harina 7, luego en los huevos 8 y después en el pan rallado 9.
Haz un doble empanado solo en el huevo 10 y en el pan rallado 11. En un cazo calienta el aceite de semillas y cuando haya alcanzado los 170°-180° e introduce las mozzarellitas empanadas 12 pocas a la vez.
Fríe durante un par de minutos 13. Cuando estén doradas, escúrrelas 14 sobre papel absorbente 15. La mozzarella frita está lista para ser disfrutada.