Palitos de mozzarella

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PRESENTACIÓN

El apetito se estimula picoteando, ¿y qué mejor manera de ofrecer deliciosos finger food a tus invitados para una cena rápida entre amigos que preparando estos deliciosos y fundentes mozzarella stick? Si eres amante de la mozzarella frita o de la en carroza, que hemos hecho aún más apetitosa con la receta de mozzarella y jamón en carroza, no resistirás a estos palitos de mozzarella sabrosos y deliciosos envueltos en una masa a base de pan rallado y corn flakes, lo que los hará aún más crujientes! No termina aquí... para servirlos te proponemos una salsa picante, especiada y ligeramente ácida, que se combina perfectamente con los mozzarella stick... un bocado tras otro.

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 piezas
Mozzarella 240 g - (para pizza)
Harina 00 100 g
Huevos 3 - medianas
Pan rallado 100 g
Copos de maíz 80 g - (no azucarados)
Sal fina 1 cucharadita
para la salsa picante
Tomates pelados 350 g
Cebollas blancas 1
Nata fresca líquida 100 g
Ajo 2 dientes
Chile fresco 2
Sal fina 1 cucharadita
Azúcar moreno 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra 10 g
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los mozzarella stick comienza con la salsa especiada: limpia y pica la cebolla 1, luego limpia y pica también el ajo y el chile fresco 2. Viértelos en una cacerola donde habrás calentado un poco de aceite 3.

Añade el azúcar 4 y los tomates pelados 5. Sazona también con la sal 6.

Cubre con la tapa 7: cocina durante unos 15 minutos. Pasado el tiempo necesario, la salsa se habrá espesado. Vierte la nata 8 y deja cocinar unos instantes mezclando de vez en cuando. Luego apaga el fuego y tritura todo con la batidora de mano 9.

Deja que se temple 10. Mientras tanto, corta la mozzarella en palitos rectangulares que pesen 20 g 11, obtendrás 12 con estas cantidades. Prepara 3 cuencos: en uno pon la harina, en otro los huevos ligeramente batidos y en el último pan rallado y corn flakes 12.

Sazona ligeramente los huevos 13. Luego sumerge cada palito primero en la harina 14, luego en el huevo para cubrirlo completamente 15.

Finalmente cubre los palitos con la mezcla de pan rallado y corn flakes 16 17. Repite la operación primero en el huevo y luego en el pan rallado y corn flakes 18 para obtener un doble empanado.

Estás listo para freír en aceite caliente a 170° durante un par de minutos, uno o dos piezas a la vez para no bajar demasiado la temperatura del aceite 19. Una vez dorados, escúrrelos con una espumadera 20 y colócalos en un papel absorbente para fritos para que pierdan el exceso de aceite. Sirve los mozzarella stick con la salsa picante 21.

Conservación

Los mozzarella stick deben consumirse al momento.

La salsa se puede preparar con anticipación o conservar durante un par de días en el refrigerador.

Consejo

Para un resultado aún más sabroso puedes perfumar los corn flakes con tomillo o romero picado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.