Mozzarella en carruaje al horno

- Vegetariano
- Energia Kcal 305
- Carbohidratos g 27.1
- de los cuales azúcares g 2.4
- Proteína g 17.5
- Grasas g 14.1
- de las cuales grasas saturadas g 7.18
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 127
- Sodio mg 622
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 4 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Junta pequeños bocados exquisitos, envueltos en un envoltorio dorado como las croquetas de patatas y las aceitunas a la ascolana y es inmediatamente aperitivo! Porque no hay aperitivo sin un capricho delicioso...¡y frito! Pero, ¿quién dijo que para ser apetitosos estos manjares deben ser sumergidos en aceite hirviendo? Nosotros lo hemos pensado y queremos desafiarlos, o mejor dicho, tentarles con nuestra variante más ligera de un clásico atemporal: la mozzarella en carroza al horno. Con su sabroso relleno suave envuelto en un cofre de pan de molde, es una variante irresistible de la mozzarella frita! Única diferencia: la cocción en horno que la hace igualmente crujiente por fuera y con un corazón agradablemente fundido por dentro. ¡Calienta los hornos y afila los cuchillos, preparar esta receta será pan comido!
Prueba también la mozzarella frita y la mozzarella y jamón en carroza, ¡perfectas para tus aperitivos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 porciones
- Mozzarella 200 g
- Huevos 2 - medianas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Pan de molde 140 g - (8 rebanadas)
- Leche entera 50 g
- Pan rallado cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la mozzarella en carroza al horno, corta los bordes de 8 rebanadas de pan de molde 1, luego seca la mozzarella y córtala en rebanadas 2. Es importante que la mozzarella esté bien seca para que no suelte líquidos en la cocción. En un bol aparte bate los huevos 3

sala y pimienta 4. Toma una rebanada de pan de molde, coloca encima las rebanadas de mozzarella 5 y luego ciérralo como un sándwich con otra rebanada de pan de molde 6.

Vierte la leche en un bol y sumerge el sándwich de pan de molde 7, luego pásalo por los huevos batidos 8 y termina el empanado con el pan rallado 9, cubriendo cuidadosamente la superficie y los bordes del pan de molde.

Ahora es posible proceder con la cocción: forra una bandeja con papel de horno y coloca los trozos a cocinar 10; cocina en horno precalentado a 200° durante 15 minutos en modo estático. Una vez cocido, saca la bandeja del horno 11 y sirve tus mozzarellas en carroza al horno bien calientes y fundentes 12.