Mozzarella y jamón en carroza

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PRESENTACIÓN

¿Buscas un street food delicioso? ¡Mozzarella y jamón en carroza es la receta sabrosa que estabas esperando! Filante como la tradicional mozzarella en carroza campana, pero con un toque aún más sabroso aportado por el jamón cocido, que hará de este aperitivo frito más atractivo y delicioso. Pocos ingredientes, pero sobre todo pocas y simples reglas a seguir para obtener un resultado perfecto: crujiente y dorado por fuera y suave y fundente por dentro. Sigue nuestra receta para preparar una delicia frita irresistible, ¡prueba también la versión más ligera con la receta de la mozzarella en carroza al horno!

Aquí tienes otras recetas con mozzarella para hacer en casa:

  • Mozzarella en carroza verde con pesto de calabacín y albahaca
  • Mozzarella frita
  • Mozzarella stick

 

INGREDIENTES
Para 4 piezas
Pan de molde 8 rebanadas
Jamón cocido 80 g
Mozzarella para pizza 140 g
Harina 00 100 g
Huevos 3
Sal fina cantidad suficiente
Pan rallado 140 g - mezcla de fino y grueso
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar mozzarella y jamón en carroza, corta la mozzarella en rodajas finas 1. En un plato rompe 3 huevos, condimenta con sal y pimienta 2 y bátelos con un tenedor 3.  

Obtén 8 rebanadas cuadradas de pan de aproximadamente 12 cm 4, si encuentras pan ya en rebanadas, mejor. Rellena cada rebanada con mozzarella 5 y jamón cocido 6

Cierra con otra rebanada de pan 7 y aplana los bordes delicadamente. Pasa ahora primero por la harina 8, luego sella bien todo el borde en el huevo 9.

Entonces cubre todo el pan con el huevo 10. Finalmente, empana con la mezcla de pan rallado 11. Obtendrás 4 piezas 12 con estas cantidades. 

Calienta el aceite hasta una temperatura de 160° y sumerge delicadamente una pieza a la vez 13. Después de unos 3 minutos, da la vuelta a las mozzarellas en carroza y dora bien durante otro minuto 14. Escúrrelas sobre papel para freír 15. ¡Sirve enseguida las mozzarellas y jamón en carroza!

Conservación

Recomendamos consumir enseguida las mozzarellas y jamón en carroza. Puedes conservarlas en la nevera durante pocas horas antes de freírlas.

Consejo

Presta atención a pasar bien los bordes en los huevos y luego en el pan rallado para sellar bien las mozzarellas en carroza. De esta manera evitarás el riesgo de que se salga la mozzarella fundida. Como alternativa, puedes utilizar mozzarella de búfala o fiordilatte, en este caso deberás escurrir bien el queso hasta que haya soltado todo su suero.

La harina en el empanado sirve para que el huevo y el pan rallado se adhieran. Es importante escurrir bien las rebanadas de pan del huevo para evitar grumos al pasarlas por el pan rallado. Por el mismo motivo, es importante tener las manos siempre limpias durante el proceso de empanado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.